2023-12-27
我和朋友上个星期五去了香港北角汇三期的岩盘,这是一间日式石板烧牛扒餐厅,门口装修感觉好似返咗日本,很吸引。我们走进去,发现里面的环境很舒适,有一个开放式的厨房,可以看到厨师们在烹调牛扒,还有一个大大的电视,播放著日本的节目,很有气氛。我们点了和牛同埋安格斯牛肩嘅寿喜烧,138蚊,里面有乌冬、大量蔬菜,还有一个酱汁,可以自己调味。这个寿喜烧很丰富,牛肉很嫩,很鲜,乌冬很弹牙,蔬菜很清甜,酱汁很香,很浓郁,很下饭。我们觉得这个寿喜烧很好吃,很值得。我另外点了一个美国肉眼200g,162蚊,铁板牛扒,牛扒上面可以选择加洋葱蒜蓉或者青葱,我选了洋葱蒜蓉,因为我觉得这样会更香。另外加30蚊,可以另外加沙律、面豉汤同饭,我觉得这个套餐很划算,很丰富。我又比较推荐加多15蚊,将个饭转成海苔三文鱼子、紫菜、温泉蛋饭,因为这个饭很特别,很美味,很有日本风味。这个铁板牛扒很惊喜,牛扒是用一个300度的热铁板送上来,牛扒已经煎至五分熟,再配上黑椒汁,很香,很嫩,很多汁。我可以自己切开牛扒,再放在热铁板上,烧成自己想要的熟度,很有趣。洋葱蒜蓉也很香,很搭配牛扒,沙律很清爽,面豉汤很暖胃,海苔三文鱼子紫菜温泉蛋
这个铁板牛扒很惊喜,牛扒是用一个300度的热铁板送上来,牛扒已经煎至五分熟,再配上黑椒汁,很香,很嫩,很多汁。我可以自己切开牛扒,再放在热铁板上,烧成自己想要的熟度,很有趣。洋葱蒜蓉也很香,很搭配牛扒,沙律很清爽,面豉汤很暖胃,海苔三文鱼子紫菜温泉蛋饭很香甜,很滑,很有层次,很好食。
我们吃得很开心,很满足,服务员也很有礼貌,很细心,还问我们吃得怎么样。我们觉得岩盘是一间很不错的餐厅,它的菜式很有日式风味,份量很大,价钱很合理,环境很舒适,服务很好,我们会再来的。