2019-07-10 510 浏览
对上一次吃果酱也不记得是什么时候的事情了,无意中发现一间果酱食物的专门店,在尖沙咀的一角,叫一条叫松山道的街道,那边有一条叫棉登径的街道,也有不少美食,不过离佐敦地铁站会近一些。里面的环境挺舒适的,柔和的灯光令人感觉自在、放松。餐厅亦有提供brunch,不过只供应到六时正,另外亦有一些面包和甜品是配果酱的。之前见过「一起果酱」这个名字还以为餐厅是主打果酱类的甜品,但其实有不少主菜和小食等等供客人选择。饮品方面,朋友点了一杯玫瑰苹果茶,我个人觉得茶配热饮会比较适合,不过朋友这杯的玫瑰和苹果味也算有点明显吧,又不会太甜。桂花雪梨茶在这里真是必喝的,果然茶是配热饮会比较适合,热热的,还真有些桂花的花瓣碎在茶的面层,味道正正是桂花糕的味道,清香扑鼻喝这杯茶的时候感觉清甜不已,还以为下了很多糖,再舀舀底部,发现原来真的有雪梨,证明这杯桂花雪梨茶并非完全加了糖水而成,而是真的真材实料。炸香草芝士条不知道是什么国家的菜色?喜欢芝士的我当然要一试,外皮脆卜卜的,里面的芝士更是一绝。为什么会说芝士是一绝呢?看看这张图的拉丝效果就知道了。目测最少有10cm真不是盖的!个人很喜欢看到有芝士拉丝的效果,感觉好

里面的环境挺舒适的,柔和的灯光令人感觉自在、放松。

玫瑰苹果茶

桂花雪梨茶

炸香草芝士条

真不是盖的!个人很喜欢看到有芝士拉丝的效果,感觉好神奇。但一样不好的是,放了芝士条在这里一段时间,芝士便凝固,做不了拉丝的效果。

看到餐牌写着玫瑰苹果酱单骨鸡翼,真害怕是陷阱,谁不知十分好吃😳之前试过一些西餐厅的玫瑰鸡翼,也没有这间的好吃,吃进口有淡淡的玫瑰味,很是清新。鸡翼是单骨的,比双骨的易咬,肉也不会因为是单骨而变得少。

玫瑰苹果酱单骨鸡翼

很久没有吃果酱啦,最常吃的想必一定是麦当劳早晨全餐的果酱😂这里标榜自己的果酱是手工果酱,不知是否真的?这里有名的九宫格多士有九种不同味道的果酱,有玫瑰苹果、香橙、菠萝、黑糖四蜜、冰糖木瓜雪耳等等,除了黑糖四蜜 (姜味)比较奇怪之外,其他的也不错,不会一味死甜,配多士挺有特色的。
果酱九宫格多士

主菜方面,点了一份慢煮安格斯西冷扒,职员没有问我们要几成熟,切开了,给我的感觉大概是5-7成熟,牛味香浓,肉质鲜嫩。
慢煮厚切安格斯西冷扒配玫瑰苹果汁
2019-07-04