2015-09-16
多了一天公众假期,不管仍是农历七月也在红磡区蹓跶一下,有时候另一个世界的"人"也没有活生生的人般可怕。早已设计了红磡揾食行程,可惜计划中第一站天桥下的汉堡包跟我一样放假!第二站蕃茄薯仔汤车仔面又座无虚设,终于在第三选择观音庙附近鱼肉烧卖加肠粉才有东西可吃,可惜其烧卖水准不复当年水准,那时候还有点像儿时印象的鱼肉烧卖没有了,只有带著失望仍有点空虚的胃胃离开。想到红磡还有阿妈豆腐花的冬菇鸡肉烧卖可吃,只是店前已看到不到有师傅包烧卖,这里还有烧卖可吃吗??正想问问店员之际,店员已主动问月巴客人:"想食乜嘢呀?烧卖??拎走定系度食???不如入黎食啦。"可以坐定定吃烧卖也是好主意,还有冷气的唷!只是小店门口虽有胶幕防止冷气流走,店里其实空调依然不足,不过可以坐定定总比站在刚才在街头吃得舒服。也许天气仍是很热,师傅已将包烧卖工序转回店里,面前这大大盒冬菇鸡肉馅不知可以包多少粒烧卖呢??看著两位师傅将云吞皮填入肉馅再稍稍揑实,一粒烧卖就完成了。$10/5粒的烧卖比鱼肉烧卖大粒一些些,如酒楼烧卖尺寸的蒸得热乎乎!黄色云吞皮薄得交关,只是外皮跟肉馅轻易分离,像是毫无关系似的。未熟时如肉糊的鸡肉馅在蒸熟后
早已设计了红磡揾食行程,可惜计划中第一站天桥下的汉堡包跟我一样放假!第二站蕃茄薯仔汤车仔面又座无虚设,终于在第三选择观音庙附近鱼肉烧卖加肠粉才有东西可吃,可惜其烧卖水准不复当年水准,那时候还有点像儿时印象的鱼肉烧卖没有了,只有带著失望仍有点空虚的胃胃离开。 想到红磡还有阿妈豆腐花的冬菇鸡肉烧卖可吃,只是店前已看到不到有师傅包烧卖,这里还有烧卖可吃吗??正想问问店员之际,店员已主动问月巴客人:"想食乜嘢呀?烧卖??拎走定系度食???不如入黎食啦。"
可以坐定定吃烧卖也是好主意,还有冷气的唷!只是小店门口虽有胶幕防止冷气流走,店里其实空调依然不足,不过可以坐定定总比站在刚才在街头吃得舒服。 也许天气仍是很热,师傅已将包烧卖工序转回店里,面前这大大盒冬菇鸡肉馅不知可以包多少粒烧卖呢??看著两位师傅将云吞皮填入肉馅再稍稍揑实,一粒烧卖就完成了。
未熟时如肉糊的鸡肉馅在蒸熟后有著弹性咀嚼劲,调味微甜保持有肉汁,只是馅料内的少量冬菇没有带出让味道更佳的菇香,基本只靠甜甜的豉油才有让人满意的食味。
无可否认这款冬菇鸡肉烧卖食味不错,对比随处可见的鱼肉烧卖多了自家制的诚意,我这区外人可算特意去吃其烧卖,几位如店主孩子的小朋友却只取鱼蛋吃,莫非此店鱼蛋比自制烧卖更吸引??
阿妈豆腐花蛮算滑溜,黄豆香很轻柔,加入少量糖水后的饭后甜品让我更为满足;只是个人还是较喜欢元朗阿玉更轻柔也更相宜的多姜汁豆腐花哦。