2023-07-18
旺角通菜街一带向来都餐厅林立。所以每当笔者和朋友出旺角开餐时,都会到这里逛逛,看看有没有合眼缘的餐厅。而今晚就看中了这间「FooDo」!店舖主打手工阔面,面条入口颇为烟韧,略带少许弹牙感。伴以日本生鸡蛋和忌廉作酱汁,阔面非常挂汁,每一口都很creamy又充满蛋香味。腌肉有6-7块,肉质几腍,不过就觉得偏咸了一点。薄饼也是手工制作,用上日本面粉。饼底薄身,烘至香脆。薄饼配上车打芝士、马苏里拉芝士2款芝士,还有菠菜叶。pizza入口好有芝士和面粉香。蕨饼有4块,配上抹茶粉及黑蜜,入口有微蜜香味。不过稍嫌蕨饼口感未够烟韧。据说是餐厅的招牌甜品,雪白忌廉包裹着海棉蛋糕。忌廉幼滑有奶香味,蛋糕fluffy湿润,甜度刚好。配上焦糖脆脆,一脆一软的口感几特别,香浓的焦糖味更是为蛋糕画龙点睛。
而今晚就看中了这间「FooDo」!