常常见到网友话放假去食brunch尤如食buffet, 食物种类多环境又好.  上网见到介绍此餐厅好吸引, 一于约齐班密友去叹一叹.  电话booking都要2星期先有位, 本来是waiting list, 后来有客cancel所以我们才可以只等2星期便有位.  太好了!!  位置不难找, 原来这幢大厦遍布食肆及高尚既美容salon, 挺高级!  餐厅占大半都是window seat, 还有户外位置, 星期天就是要这样的享受.  但餐厅比想像中的小, 幸好安排了我们这6位美女坐在最角的一枱, 所以我们才能尽情嘻哈聊天.   我们一坐下, 侍应即递上果汁及汽酒, 简单解释一次食物安排, 除了鹅肝, 生蚝, 意粉, 主菜需要order外, 其他食物便可到自助枱上取.  ~ Drink: 西柚汁, 虽不是即搾, 但应是无添加的. 汽酒意大利Prosecco很易入口, 不停refill, 用来衬海鲜食好prefect ~ 自助枱上的食物不算多,大约十多款, 主要都是头盘, 杂菜沙律, Parma ham, cheese, 烤杂菜, 小食, 海鲜, 除了海鲜是较名贵外, 其他食物都是一般自助餐款

~ 自助枱上的食物不算多,大约十多款, 主要都是头盘, 杂菜沙律, Parma ham, cheese, 烤杂菜, 小食, 海鲜, 除了海鲜是较名贵外, 其他食物都是一般自助餐款式.  要赞配Parma ham的哈蜜瓜很甜, 而芝士虽只有3款(没有写上芝士名称, 分了淡/中/浓3味及软/中/硬3种质地), 但是少有的切大粒.
=> 手快有手慢无.....迟到更加无得食

我们食最多是海鲜, 特别是蓝青口及波士顿龙虾, 青口带鲜甜, 肉质不会过实过"梅".  而龙虾已切开半只, 蚶也已扑开, 很易取出原只肉蚶, 龙虾每只都有大量深鲜色既龙虾籽, 食落好像实的蟹膏, 没有腥味, 龙虾肉质也弹牙, 不用沾酱汁也够甜美, 赞!  我们食完第一碟头盆后便order生蚝及鹅肝, 因我们还有一位朋友未到, 所以厨房先送上我们5人份量.  生蚝虽不是大只却很新鲜, 海水味不太重, 没有碎壳, 对于我平日少吃生蚝来讲都算是易入口.  鹅肝切粒上, 颇厚肉, 表面虽有㶶焦, 但内里颇juicy.  待我朋友1:15来到, 我们再encore生蚝及鹅肝, 但系侍应话厨房已没有货, 连我朋友迟来未order既都无得食, 只有一粒鹅肝可供应到俾我朋友.....时间只是1:15pm....咁快无货.....又话任食既......我们只order了一次.....不开心呢!!  侍应还提醒我们下次要早些order定......我们第一次来食又点知唔系慢慢食, 原来要快快食快快order仲要迟来无得食呢??

~ Pasta共4款(蚬肉幼意粉, cabonara, 蕃茄辣酱长通粉, 肉酱意粉), 侍应话我们每人可叫一份, 我们6人先order 4款来试, 看看那款好味再encore, 4款意粉都烟韧, 但一致喜欢蚬肉意粉, 我们食完main course再order余下两份.  但encore的没有比刚才好味, 虽然蚬肉多了, 意粉质地仍旧, 但不知为何有很多汤汁变了汤意粉, 而且没有了香草碎, 更而是淡味了. 莫非咁快刚才那厨师已落场?
~ 海鲜汤, 我们2人share一份, 海鲜款式多也很鲜, 鱼肉更没有过熟而变实, 汤底也有海鲜味.
Main course 共6款 ~ 原来这才是真正主角, 本来想每款一份, 但一致想试steak及海鲜汤. 加$50的50-day肉眼果然是比无需加钱的西冷好, 其实两款既肉质都软熟及浓牛味, 但一拼食落比较下肉眼明显是更软熟, 未至于入口即溶, 但刀切时已feel到那质感.  而西冷可能过熟不是medium所以肉质较为实, 而炭烧味明显强烈更有点儿似㶶味.  我们叫了2块肉眼及1块西冷都是medium, 但3块的熟成程度各有不同.  问过侍应每块大约8oz, 2人share一份都好满足.
=> Again!!! 手快有手慢无....

Dessert ~ 第一次上枱, 朋友即取了芒果拿破仑, 酥皮不够酥带点实; 朱古力心太软, 朱古力浓味一般及不流心; 开心菓mousse, 他们试了说开心菓味浓郁但稍甜.  到我们食完所有咸点准备再取甜品时, 原来已经只剩下朱古力挞, 其他已没有, 但我们好想试开心菓mousse所以问侍应会否有refill? 但他又话厨房已无存货, 不会再refill, 又说你们下次应该早啲出去取定.......吓! 原来又是手快有手慢无.......... 可能他见我们实在太唔开心太失望, 所以安排了厨房即焗多6杯心太软, 及6杯tiramisu出来........(咁即系其实有货, 为何又唔refill呢?) 咁我们都好感谢厨房的安排, 但即焗好既心太软都是不流心.  而tiramisu更有趣, 有几杯是没有饼底的, 可能手指饼又无货, 哈!!
题外话/补充资料: 虽然遇著生蚝, 鹅肝, 甜品限量供应.......幸好有那块50-day肉眼好味; 龙虾鲜甜不是限量及Prosecco饮到你饱,都感到有点安慰. 不过每人$570其实可以到高级酒店食buffet有更多食物选择, 至少生蚝, 鹅肝, 和牛, 甜品是无限供应. 所以这价钱是否值得便见仁见智了.
2015-08-02
  • 50-day rib-eye