1K
香港人四季都爱打边炉,近日天气终于开始寒冷起来打边炉的瘾又发作啦!今次来到「醉胡炉」,位于尖沙咀柯士甸路20号保发商业大厦地舖。「醉胡炉」是新派火锅店,他们的食材品质高,环境舒服,装修设计时尚,还有Vip包房私隐度极高。汤底是有自家特色选择好多,我们选了「酸菜胡椒猪肚花胶鸡锅」,秋冬季节必吃之选。 汤底淆煮至奶白色,入口胡椒香微辛辣顺喉,酸菜胡椒猪肚香浓,用料十足。打边炉前先呷一小碗汤暖暖胃。猪肚嫩腍,鸡肉滑溜,花胶口感较软身滋阴养颜。开胃前菜「泰式无骨凤爪」,无骨凤爪酸酸辣辣,份量及配料劲多,好正宗的泰式风味。「手切顶级安格斯肥牛」摆盘很美有鲜花作衬托,雪花纹清晰, 油脂分布均匀,一点都不腻,牛肉味够香浓,入口即化。「丸类拼盘」共5款全是手打的,有墨鱼丸、虾丸、梅菜猪肉丸、松露墨鱼丸和牛骨牛汁丸。每粒大细平均,口感弹牙,鲜甜浓郁。松露墨鱼丸有惊喜,梅菜猪肉丸香口惹味,牛骨牛汁丸仲爆汁劲正。我们超喜欢每款口味都不会令人失望,CP值都好高,必点推介。「蔬菜拼盘」种类多有生菜、西洋菜、油麦菜、娃娃菜及西洋菜,每款都很新鲜,浸透汤底精华,爽!

酸菜胡椒猪肚花胶鸡锅

泰式无骨凤爪