2015-01-27
梁生念念不忘兰州拉面,所以我得花点心思在openrice 上搜寻港岛区的中式拉面店。不懂弄复杂手拉面,但我们仍能简单的手拉手来一试究竟。人均:$40 (lunch)地点: 北角A2 出口————————————————————————————蒜香捞面—羊肉(配牛肉汤)午餐时段,我们幸运地被招待到靠边的座位。12点这里快要满座了,大家都选$42的午市套餐,我却跟梁生说想一个捞面一个汤面。这个捞面才刚上桌我俩已双眼发光。。好香啊!蒜头,陈醋,辣椒,有麻油吗?梁生说了句:街边d 冷面档可以折了。。这个热烘烘的捞面配的香浓牛肉汤成为我的最爱,惹味,面爽,大大块羊肉,正啊!青藏羊肉扁面梁生知道我手机先食,所以特地夹起一注面过我。看到形状不一的面条,他不禁问忙于上菜的老板娘:这里的面条是手拉的吗?厨房里有4-5名妇人工作,但不见拉面者影踪。老板娘说由于时间不够,他们会叫其他厂帮手拉好,再一次过运回来的~所以质素常有不一样。她说很很多人喜欢扁面,因为更爽口弹牙,不过当天的情况呢,拉面的口感是有过之以无不及!扁面煮后太软,吃下去有点像浆糊。。不过羊肉倒刷的刚刚好~每碗拉面上菜时都有分量很多的芫茜葱,以
不懂弄复杂手拉面,但我们仍能简单的手拉手来一试究竟。
人均:$40 (lunch)
地点: 北角A2 出口
————————————————————————————
蒜头,陈醋,辣椒,有麻油吗?
梁生说了句:街边d 冷面档可以折了。。
梁生知道我手机先食,所以特地夹起一注面过我。
厨房里有4-5名妇人工作,但不见拉面者影踪。
所以质素常有不一样。她说很很多人喜欢扁面,因为更爽口弹牙,
不过当天的情况呢,拉面的口感是有过之以无不及!
扁面煮后太软,吃下去有点像浆糊。。不过羊肉倒刷的刚刚好~
每碗拉面上菜时都有分量很多的芫茜葱,以往我很抗拒,但在这里我每一口都要夹著沾汤再吃,太香了!下次要多点!