2019-10-15
自从西贡分店的潜艇三文治食店「Subway」结业关门之后,「Subway」选择在彩虹港铁站大堂里面开设新的彩虹分店,彩虹分店「Subway」实际上,已经是最接近我住处分店店舖。早在我上手手提电话还未故障报销之前,上手「开饭喇」户口仍在的时候,早已经光顾过彩虹分店「Subway」一次,当时我购买了咖喱口味鸡肉潜艇三文治。「Subway」虽然有时会推出一些限定推广口味的潜艇三文治食品,但是「Subway」处理食客订单,在厨房制作潜艇三文治的时候,仍然会询问食客,在潜艇三文治里面加入什么酱料和什么配料。食客购买「Subway」里面的潜艇三文治,无论是常规口味抑或是限定推广的口味潜艇三文治,按食店程序选择潜艇三文治的酱料跟蔬菜配料,都属于无可避免的步骤。至于我今次购买的「Subway」少有的非潜艇三文治食品,「烟熏西南厚切牛扒卷饼」的制作流程,其实跟「Subway」一般的潜艇三文治都几乎一模一样。「Subway」「烟熏西南厚切牛扒卷饼」以一块在南美州菜里面经常都见到的薄饼皮,卷起主食材牛扒、所有的配料,还有食客自行选择的调味酱料,最后店员把所有材料包在薄饼皮,卷成一大块卷饼。彩虹港铁站分店「S
彩虹港铁站分店「Subway」里面的店员,对我的拍照反应不算大,即使我拍摄了彩虹「Subway」的橱柜,也没有引起任何意外反应,甚至拿着手机拍摄店员制作卷饼也不成问题。
至于我光顾的彩虹分店「Subway」「烟熏西南厚切牛扒卷饼」,我选择了「烧烤酱」作为卷饼里面的调味酱料,再选择一些蔬菜配料就完成点餐工作。
至于彩虹分店「Subway」厨房店员制作「烟熏西南厚切牛扒卷饼」所需要的时间,跟我以前在「Subway」看潜艇三文治制作时间差不多,大概二十分钟内完成。
另一方面,彩虹分店「Subway」里面的「烟熏西南厚切牛扒卷饼」,也有属于自己的套餐,食客选择套餐的话,可以另外再拣多一款饮品,我选择了汽水。
结果我在彩虹分店「Subway」里面购买套餐饮品,在收到彩虹分店「Subway」厨房店员制作「烟熏西南厚切牛扒卷饼」完成之后,把食品交到手上之后,我立刻坐上小巴返回西贡墟。
「烟熏西南厚切牛扒卷饼」外表卷得十分饱满,因为我看到彩虹分店「Subway」厨房店员,在卷饼里面加入了大量蔬菜配料跟烧烤酱,使卷饼变得很饱满,每食一啖卷饼都能食到切条牛扒跟蔬菜。
因为我为「烟熏西南厚切牛扒卷饼」里面加入了烧烤酱,厚切牛扒本身又有浓厚的烟熏香味,所以令到「烟熏西南厚切牛扒卷饼」的甜味,变得有很浓厚的烟熏感觉。
至于「烟熏西南厚切牛扒卷饼」里面的厚切牛扒口感,则比我预计来得更软更腍,牛扒很容易被我咀嚼嚼烂,吞咽牛扒跟卷饼也变得十分容易。
蔬菜也在不知不觉之间,吸收了牛扒的强烈烟熏香味,还有烧烤酱里面的甜味,所以「烟熏西南厚切牛扒卷饼」里面的蔬菜,是我少有地非常喜爱食的蔬菜配料。
至于「Subway」里面的其他配料跟饮品,我只选择了套餐配汽水一罐,「Subway」里面本来还有其他甜品小食,例如美式曲奇饼可供选择。
可是我最后只选择了「烟熏西南厚切牛扒卷饼」套餐里面的汽水饮品,没有选择加钱配曲奇饼。虽然美式曲奇饼体积颇大,但是口感也不会造得很腍。
可惜我今次只是因为在西贡里面食不到牛肉,所以才刻意想食牛扒,选择彩虹分店「Subway」里面的限定卷饼食品「烟熏西南厚切牛扒卷饼」,「卷饼」算是我印象中第一次试食的食品。
当厚切的烟熏厚切牛扒,加上甜味的烧烤酱之后,牛扒的香甜肉味增加了烟熏香味,未计酱料已经是很好食,再加烧烤酱反而只是锦上添花而已。
至于「烟熏西南厚切牛扒卷饼」外层使用的卷饼饼皮,饼皮口感算是中等程度,有少许的韧性,但是又不会太难咬开,令口咬「烟熏西南厚切牛扒卷饼」的难度不算太大。
至于「Subway」「烟熏西南厚切牛扒卷饼」的价钱不算便宜,又不算昂贵得难以负担,加汽水饮品后总价钱五十元有找续,有机会的话还可以再试。