2015-10-08
手残也能成为蒸蟹高手家中公公婆婆都九十多岁,两人身体状况还可以,但行动不方便,近年来已经很少出街。十月又是食大闸蟹的好日子,婆婆突然有天和我说好想食,我便去看看行情啦~原本我打算和他们出去食,但带二个坐轮椅的老人家出去食饭实在不易,而且他们不能食得太多,若出去点一两只,可能餐厅都不会愿意下单,还是买回去自己弄啦朋友介绍下到了老字号广隆行买了几只回去做,今年阳澄湖失收,报纸也有报导,因此买大闸蟹还是去老字号会有保证(我怕买了假的阳澄湖大闸蟹,你要知道,大陆有好多无良商人。。。)价钱其实也不贵,一只大约是4至5两左右,蟹的价钱一斤$200-300不等买蟹会附送会附送一枝蟹醋、赤砂糖、紫苏叶和姜茶一份,十分方便我其实第一次整大闸蟹,但这里的姐姐都好友善,耐心指导你整蟹的技巧还有说明书,十分细心~回去只要轻轻洗擦蟹身放在碟上放点紫苏叶和姜(个人喜欢加点姜同蒸)大火蒸20分钟~完成啦,好容易~而且好有满足感好多蟹膏~老人家会喜欢食雌蟹,因为雌蟹蟹膏看起来金黄色而且味浓甘香,那蟹膏把手指都染黄了,老人家的咀都是黄色,十分有趣,当然雌蟹是比较贵一点,但蟹反正又不可以多食,给他们食当然要要上品啦最难得
手残也能成为蒸蟹高手
家中公公婆婆都九十多岁,两人身体状况还可以,但行动不方便,近年来已经很少出街。十月又是食大闸蟹的好日子,婆婆突然有天和我说好想食,我便去看看行情啦~ 原本我打算和他们出去食,但带二个坐轮椅的老人家出去食饭实在不易,而且他们不能食得太多,若出去点一两只,可能餐厅都不会愿意下单,还是买回去自己弄啦 朋友介绍下到了老字号广隆行买了几只回去做,今年阳澄湖失收,报纸也有报导,因此买大闸蟹还是去老字号会有保证(我怕买了假的阳澄湖大闸蟹,你要知道,大陆有好多无良商人。。。) 价钱其实也不贵,一只大约是4至5两左右,蟹的价钱一斤$200-300不等 买蟹会附送会附送一枝蟹醋、赤砂糖、紫苏叶和姜茶一份,十分方便 我其实第一次整大闸蟹,但这里的姐姐都好友善,耐心指导你整蟹的技巧 还有说明书,十分细心~ 回去只要轻轻洗擦蟹身 放在碟上 放点紫苏叶和姜(个人喜欢加点姜同蒸)
大火蒸20分钟~ 完成啦,好容易~而且好有满足感 好多蟹膏~ 老人家会喜欢食雌蟹,因为雌蟹蟹膏看起来金黄色而且味浓甘香,那蟹膏把手指都染黄了,老人家的咀都是黄色,十分有趣,当然雌蟹是比较贵一点,但蟹反正又不可以多食,给他们食当然要要上品啦 最难得是,每只都好多蟹膏,实在无比滋味