2020-12-09
自从成为啡🍑的在下,很多时找地方吃饭就先看是否有琲喝🤪就像这天,来到这儿😎🍑听闻空腹喝 #コーヒー 对肠胃不太好,虽然小的满肚肠肥,但也不敢造次,所以每次喝琲前也先吃点东西这天选了她。。。😋All Day Breakfast - Veggie🥗(Mixed Veggie, Kale, Portobello, Smashed Avocado, Fresh Fruit, Mashed Potato with Black Truffle, Scrambled Egg, Cherry Tomatoes, Ultimate Baked Beans, Mini Brioche),一大碟丰盛的素菜全日早餐,最注目也是最好吃的,首选带著松露香的薯蓉,绵满的酪梨泥也是很赞,无论放在原味菜蔬上,又或是涂抹在松软都包上同吃,也是最佳配搭呢😊🍑吃过配菜后,这回选择的主角是☕️Pourover 手冲咖啡,印象中是首次喝手冲的🤔点单时,店员查询要Fruity 还是 Nutty 的,这回小的终于懂答了🤪,选的当然是后者啦,在两三款选择中,选了其中一款来自Guatemala 的咖啡端上来时煞是有点新奇,盛载咖啡的是瓦煲
🍑
🍑
咖啡端上来时煞是有点新奇,盛载咖啡的是瓦煲仔,还以为小的进错了中药店😝瓦煲以外还有两只杯子呢,正在懊恼如何喝之际,咖啡师像救星般出现讲解👏🏻
原来右手边的是甜杯,口腔前段会较大感觉,而左手边的是酸杯,两边腮位会感觉较强烈。。。听完Barista 解说后,小的似懂非懂地,带著孤疑先吃罢面前的全日早餐,才慢慢喝啡。
吃完素菜餐,先喝几口清水洗涤口腔,从小瓦煲倒点咖啡到甜杯,不是呈黑色的她,反而是咖啡色调的(喂🤪),初尝第一口是淡淡的,越饮苦味越出,用甜或酸杯饮,是有小小分别的,很难以文字去形容😝
而咖啡简介上描述的,又或咖啡师说会喝到Chocolate 及 Honey 味,初学饮啡的在下还未能感受得到啊,只喝到由淡变苦啊,感觉有点浪费了Barista 的手艺,看来要多喝去训练味蕾了😊