2023-11-14 630 浏览
之前放自己一段假的时候有好好争取时间跟好友见面相聚,当然少不了跟小王子和他的妈见面啦!这天时间所限就简单的来个茶聚,选址也是在我俩的中间点:大围新商场的一家新咖啡店 Ice Matcha Espresso Latte $57Brazil Violetta Natural $68闺密不算常喝咖啡,这杯半抹茶半咖啡的就比较适合~ 冷饮的关系卖相就很好看,最底层的抹茶日间是牛奶最后再倒入espresso形成很好看的渐层效果!分开喝的话抹茶的部份真心有惊喜!抹茶味香浓甘香,拌匀上两层的咖啡跟牛奶后又不会有混和感,味道不错店家的一大特色就是手冲咖啡,既然来到就请店员推介一款合适我的口味咯~ 这款巴西 紫萝兰 日晒就是店员推荐,说是限定咖啡豆,SCA评价有82.25的!下单以后店员常欢迎客人来到吧台前看著整个冲泡过程,咖啡杯先装满热水稍为加热,再由磨豆到冲泡,中间还会另外小尝一下以确品质,画面真的很疗愈呢~ 虽说是带fruity的味道但同时带杏仁、花生、牛奶这几款在nutty咖啡豆经常找到的坚果风味跟口感;色泽偏深啡色但不算是深度烘焙,会带不太强烈的酸味相反坚果的味道反之比较重,易入口又有特色!
Ice Matcha Espresso Latte $57
Brazil Violetta Natural [LIMITED] $68

店家早在湾仔开店时早已收编留待到访,现在更在新界区开设分店就更加方便了!大围店以简约现代的和风日系装潢来做主轴,前半部铺面为生豆出售区,这店跟湾半仔店同样有不少产地、烘焙深浅度和不同风味的咖啡豆出售,单是种烘也接近70种了!每款也设有炒豆机按照不同咖啡豆的特性炒熟,只要十数分钟就可以由选豆、炒豆到完成拿走属于自己个人口味的咖啡粉,保证新鲜美味!而后半部则以咖啡店作招徕,客人可以在店内饮用店家出品的咖啡、其他饮料、雪糕跟甜点,用餐的地方不算大但极受客人欢迎,即使如平日下午店家的入座率也接近80-90%,相信假日到访的人数就更多吧!不过个人认为用餐的环境不算太予人一种舒适感,座位比较密集会比较迫狭,空间感就不会太多也嘈吵;店员人手不算太足够,到访这天已经忙得应接不暇,连结帐也等予很久才完成!不过咖啡的质量确实不错,想来喝的也可以到访一下~
2023-09-20
$62.5