2019-01-09 909 浏览
又到年尾,谂住同另一半再庆祝一番所以拣咗食日本料理。取其意思年年有余,感情KEEP住有裕,嘻嘻。呢度OMASAKE餐牌够哂简单,分别有【海UMI】 【潮USHIO】 及 【肴 SAKANA】。今次选择中价位嘅【潮USHIO】餐内包含:前菜,刺身3种,季节刺身1种,烧物,料理,寿司8件,食事,味噌汤,甜品或清酒。前菜黑松露玉子,味增青瓜,豆腐菠菜,鲭鱼枝豆以及箱押寿司等等食物。当中黑松露玉子最为欣赏,玉子味道甜且带上黑松露香味。当食完前菜时候,北圭介师傅就放左旧冰出黎,究竟呢旧冰有咩用呢?刺身3种:𫚭鱼/佐口鱼/𫚕鱼。佐口鱼入口最为肥美。季节刺身生蚝/牡蛎配酸汁生蚝本身就爽口,再配上三文鱼籽同酸汁口感更丰富烧物烧物分别系牛油烧鸡同梭子鱼,梭子鱼包住南高梅同虾肉,口感丰富。烧鸡肉质嫰口,充满油香。料理料理系茶碗蒸,但整个外相似壶一样,用茶壶蒸形容更为贴切。料理一共分为3层,分别系酱油,芝麻葱花,同系底嘅主角茶碗蒸。食法系将头2层倒上蒸蛋上。茶碗蒸蒸到非常幼滑,幼滑程到可比豆腐花一样。浓郁蛋味外,入面仲有带子,虾肉,猪肉等等配料。寿司8贯去到寿司呢个环节,原来刚刚拎出黎嘅冰系比师傅做手握寿司

前菜
当中黑松露玉子最为欣赏,玉子味道甜且带上黑松露香味。
刺身3种:𫚭鱼/佐口鱼/𫚕鱼。佐口鱼入口最为肥美。
季节刺身
生蚝/牡蛎配酸汁
生蚝本身就爽口,再配上三文鱼籽同酸汁口感更丰富
烧物

烧鸡肉质嫰口,充满油香。
料理
料理系茶碗蒸,但整个外相似壶一样,用茶壶蒸形容更为贴切。
食法系将头2层倒上蒸蛋上。
茶碗蒸蒸到非常幼滑,幼滑程到可比豆腐花一样。
浓郁蛋味外,入面仲有带子,虾肉,猪肉等等配料。
寿司8贯
去到寿司呢个环节,原来刚刚拎出黎嘅冰系比师傅做手握寿司时保拎手温避免过热,令醋饭同鱼肉受影响。
每一件寿司都非常讲究。
寿司分别系黑曹以,黑松露油甘鱼,金目鱼,小鳍鱼,帆立贝,吞拿鱼赤身,左口鱼边及三文鱼籽海胆。
食事
因为开始饱关系,所以去到食事呢PART 我地净系要1份,就系咖哩饭啦。
日本咖哩大多只有甜味甚少辣味,但呢碟就恰到好处,咖哩汁中辛辣味比较出,配上虾肉饭入口一流。
味增汤中海带同芝麻多到铺满面上,内有豆腐,入口清甜。
甜品
在清酒或甜品之中,我地选择左后者。甜品份量都唔惹少,有啫喱,桂花榚,雪芭同大福等等。
以咁满足甜品作结尾,可以话无从挑剔。
今餐OMAKASE除食物美味外仲充满人情味,进食过程中,北圭介师傅会同食客互动。
言谈之间,老板讲到自己祖父曾经为日本天王制作过料理,正正影响到佢对日本料理个份执著。
又谈到附近一间由70多岁老师傅经营多年并刚刚结业嘅日本料理,师傅表示既赞叹老人家魄力又感叹系业界一份可惜。
当然师傅亦推荐一种东京人气美食,叮嘱我地旅行时不要错过,我谂除满足外似乎亦有所得著。
小店中呢份人情味系最值得欣赏。
2018-12-31