2014-03-06 1379 浏览
是日完成一整天由1000-1900辛劳的拍摄,由于拍摄过程颇顺利而且气氛很好于是导演便提议一起去吃个晚饭来慰劳兼庆祝一下由他引路之下由理工大学直走到半岛中心地库著实的张夸从没有踏足过这橦建筑,因除每次经过看到的特殊玩具商店外就只会留意到有一间叫「长今会所」的餐厅。其实张夸一直都以为长今会所是吃韩国菜的菜馆没想到到达时竟然发现长今会所是用来打麻雀,和吃中式小菜、打冷的地方在影相时无意中看到打冷镇茶餐厅中间打通了长今会所的部分店面,所以心想两者应该是同一间所经营店员见到我们一行16人来到,毫不犹疑就在长今会所和茶餐厅之间的通道开一张大台给我们坐。^酒楼格局。^打冷镇隔壁就是长今会所,另一边就是会所打麻雀的地方。拿著打冷镇的餐牌,很快地决议好菜式就下单,侍应送上热茶和餐具后就消失得无影无踪除了很快的上菜和加饭加酒之外,就没再出现过了,我们只好自动波地帮各位完成手头上需要的事菜不消10分钟就上了大半,基于礼貌不好意思逐碟影,只好来个大包围。卤水拼盘:最喜欢这个。有蛋、鹅片、大肠、红肠和牛肚,每种卤味都很入味,但卤水汁不会过咸,基本上不用再沾上卤水汁也能吃得出卤水鲜味,而咬下去也是很爽口,比旺角
于是导演便提议一起去吃个晚饭来慰劳兼庆祝一下
由他引路之下由理工大学直走到半岛中心地库
就只会留意到有一间叫「长今会所」的餐厅。

其实张夸一直都以为长今会所是吃韩国菜的菜馆

^酒楼格局。
^打冷镇隔壁就是长今会所,另一边就是会所打麻雀的地方。

卤水拼盘:最喜欢这个。有蛋、鹅片、大肠、红肠和牛肚,每种卤味都很入味,但卤水汁不会过咸,基本上不用再沾上卤水汁也能吃得出卤水鲜味,而咬下去也是很爽口,比旺角的打冷铺更有料。
滑蛋炒虾:虾大大只但没有腥味;滑蛋虽不是很滑,但没有炒得很老,中规中矩。
茄子煲:茄子煮得刚刚好,不会太生硬亦不会一夹就散。肉碎加上蚝油汁煮成,味道浓郁,与茄子一齐用来送饭一流。
白菜炒牛肉:牛肉似用了松肉粉腌,虽弹牙但张夸并不喜欢。菜吸收了牛肉汁很香,但嫌炒得不够熟。
炒鹅肠:鹅肠炒得好!不会缩得太厉害,保留了口感。咸爽有劲,惟份量太少,大部分都是洋葱、青红椒,到喉不到肺。
煎蚝饼:蚝饼似乎是炸多过煎,脆浆炸得很脆口,而蚝因高温稍为干身,但张夸不爱吃太生的蚝,这蚝饼正合我意。
沙拉骨:没想到这沙拉骨的酱汁竟然是如此浓稠,比普通酒楼茶餐厅更浓稠,而骨炒得肉很松化,加上浓稠的酱汁,令口中充满沙拉骨的味道。
蒜炒白菜:家常小菜,家常味道。
三色炒鸡柳:鸡柳炒得松软,不过熟不韧,调味刚好够咸,但没甚么鸡味。菜也是吸尽鸡汁,很香口很爽脆。

一般打冷都会在旺角光顾,没想到在尖沙咀竟有如此格局的打冷铺
价钱比外面打冷铺平一点之余,师傅的功力也不容觑视
或许是要照顾在会所里一众老板在大杀四方时那个狮子胃口

张夸今次有幸试到实在好运,不用买单更是Bonus啊

以后打冷又有新据点了!
题外话/补充资料: #夸张嗜食 #张夸 #Nickel
2014-03-02