2022-09-12 261 浏览
位于油蔴地一角的这间cafe都开了不是一段短时间,试过假日经过会见到有条人龙,而在网上有时都会见到有人特意来用餐、打卡。这是一个天气不稳、随时会落大雨的平日下午,心想不如就来看看有没有位吧。到达餐厅时差不多两点,空间不大的餐厅大概半满,我们就在高凳位置就座,直接望著外面的街道。首先我点了一客很受欢迎的龙虾汤配牛油果大虾稻庭乌冬($128),大概是因为有另外的一个壶让客人自己倒进碗内几得意。壶内的汤够热,客人可以慢慢倒进碗内去品尝一个龙虾汤浸著的日式乌冬,在倒的时候也可以影影相、打打卡。面食以木碗装著带有日系的感觉。第一眼看上去比较抢眼的是切得比较「稀烂」的牛油果。以质地来说是已经熟了,可是吃起来果油却偏少,亦没有甚么香气。四只中size的虾仁外表靓仔,质地的确是爽脆的,可是完全没有虾味之余,餐厅还加入了大量的胡椒粉去,更是辣得有点呛喉实在过份了,因此我只能够食到质地爽脆又带有极重胡椒味的东西,难以品尝到虾的元素。主要的配料就是这两款,却是令我失望。说的是龙虾汤其实大概是开出来的汤底,亦是加入了很多虾壳做出来的汤。汤底本身有少许稠度,虾味都是浓的;不知本身是有点咸还是有味精,食完有少少渴

龙虾汤配牛油果大虾稻庭乌冬

说的是龙虾汤其实大概是开出来的汤底,亦是加入了很多虾壳做出来的汤。汤底本身有少许稠度,虾味都是浓的;不知本身是有点咸还是有味精,食完有少少渴。乌冬本身是冻食的,口感又有点烟韧咬口,沥水功夫亦做得不错又不会黏在一齐。可是,当热辣辣的汤倒进冷乌冬后,整碗面食的温度却变得很奇怪:不是热、又不是冻、又不怎么暖,那种感觉不是很夹。整体来说我觉得十分普通,就是把所有食材放在一齐的味道,它们亦没有产生相互的作用来带出菜式的独特性,绝对是雷声大雨点小。

干炒大虾蒜香意粉
干炒大虾蒜香意粉($118)调教的味道惹味,大虾是跟前一道菜式一样爽口无味的。食的当下味道可以,但离开后整个下午都十分口渴,证明那么「惹味」是加了大量味精
我们都没有预计到装潢如此清新自然的咖啡店会那么倚重味精...
虽然很少饮咖啡,但一场来到cafe就点了一杯。不是太懂咖啡,不过一饮就知道温度不足,很大机会是用冻的鲜奶来冲调,即使本身咖啡豆的质素不错也以致整杯咖啡不够香,浪费了。另外,来到咖啡店用餐的朋友或许会对咖啡上的拉花有一定的期望。上图的是我杯咖啡,是普普通通的拉花吧;可是,友人某程度上是因为看见其他食评里有十分精致的拉花才特意到来,结果她的拉花却是一个比我更普通的心型拉花,而最令她失望的竟然是一个最普通的心型拉花会整个歪掉了。当下她实在太惊讶所以没有影相,但如果你是为咖啡漂亮的拉花而来,那你要有点心理准备要失望了,个人不建议。

虽然我们是坐高台位置,但是那里的高凳却出奇的舒适,很合乎人体工学,即使慢慢坐聊聊天都很适合
可惜,食物不似预期,定价偏高,因此性价比低,或许大部份人来到都是著重于打卡吧?对我来说,试一次已足够。

下午茶