2018-07-07
最近喺沙田围见到开咗间新嘅泰国菜馆「少爷泰」,即系叫埋朋友仔一齐去试吓。餐厅门面装修很有心思,加埋啲灯,有啲置身泰国夜市嘅感觉。餐厅里面装修好有夏天嘅感觉,而且光线好充足,感觉舒适放松。餐牌颜色丰富,图片精美,里面还有「泰文小知识」,用广东话说出来,非常爆笑。轻松学泰文,有趣~新鲜椰青🥥($38)冰冻椰青水清甜美味,即叫即开,消暑解渴香茅特饮🍹($28)一般来说,香茅特饮是将接骨木花糖浆,加上青柠汁、姜汁汽水和香茅。这里的香茅特饮分量调配得不错,姜味不会太辣,而且冰凉开胃。加上香茅特饮,下面放有一个会转色的LED「发光」杯垫,外表也加了不少分数。帕差拉吉帝雅帕(泰公主)($48)草莓🍓苹果🍎青柠🍋混合的沙冰,清甜解渴,新鲜士多啤梨味道,而非药水味,会上苹果青柠,的确清新脱俗!👍🏻泰式凤爪沙律🥗($72)份量都唔少,你而且凤爪无骨,爽口有嚼劲,泰式沙律味道酸甜,辣味出色,认真开胃。超级特浓冬阴功虾/虾/虾汤粉🍤🍤🍤🍜($108)望着冬阴公汤已经非常开胃,饮起来味道更丰富。虾的鲜味非常突出,和南姜、香茅、柠檬叶、辣椒等不同配料在嘴巴内融合,每种味道加起来,却配合得天衣无缝,不会过酸、过辣或
新鲜椰青🥥($38)
冰冻椰青水清甜美味,即叫即开,消暑解渴
香茅特饮🍹($28)
帕差拉吉帝雅帕(泰公主)($48)
泰式凤爪沙律🥗($72)
超级特浓冬阴功虾/虾/虾汤粉🍤🍤🍤🍜($108)
望着冬阴公汤已经非常开胃,饮起来味道更丰富。虾的鲜味非常突出,和南姜、香茅、柠檬叶、辣椒等不同配料在嘴巴内融合,每种味道加起来,却配合得天衣无缝,不会过酸、过辣或过咸!金边粉口感爽滑,吸收了冬阴公汤的精华,实在美味无比。😋如果虾的新鲜度可以改善,就更感完美了!
金沙咸蛋软壳蟹米纸卷🌯($78)
外表好靓,用了士多啤梨酱在旁边装饰。
软壳蟹米纸卷点另上的咸蛋黄酱食,
软壳蟹又够脆,好香口!
咸蛋黄酱好香蛋黄味。不过如果咸多少少会更好味!连埋里面的蔬菜食,口感更佳。
唔系炒嘅街头泰北生菜包($72)
生菜包唔用炒煮成的猪肉碎,更多肉汁,而且加咗泰式香料一起煮,味道一流、够野味!
生菜够新鲜,包住肉碎,有弹性又爽口。超正!
招牌菠萝炒饭配大头虾🍍($168)
卖相好靓,用来打卡一流!😆
望见咁有度假感觉既菠萝炒饭,未食都已经够晒开心👍🏻👍🏻👍🏻
菠萝上面,插有大头虾和一大串菠萝,成件艺术品般!
菠萝炒饭𥚃面菠萝粒超级多,每口炒饭也充满著浓郁菠萝味。炒饭唔会太干,好足料,加埋提子、猪肉松一齐食,口感更佳。大头虾就够晒大只,肉质实净,几香口。
四个人食咗咁多嘢,合共花了$650+10%=$715。人均消费$180有找!而且每个人都超满足😍