「几时食个饭呀?」朋友约吃饭的时候刚好正在无所事事地看Facebook。看到好几位食家刚好在分享Check-in Taipei的食物相片, 噢, 那就去打个卡好了。为于中环阁麟街与荷理活道交界, Check-in Taipei也算是SOHO区的食肆。食店不大, 有吧枱位置也有餐桌位, 可以打电话book定位置make sure 不会白走一趟。装修是纯黑的, 走的是型格路线。感觉似吧而非餐厅。轻食, 饮品, 倾计。menu只有一张A4纸, 选择不多。刚刚三月才从台北疯狂吃完回来, 看看材料和价钱, 感觉和做梦差不多。店方先送上免费的鲜果绿茶。鲜果味只饮到百香果味, 绿茶味也是很淡。可能是加了冰的缘故, 愈喝就愈淡--我的意思是, 开始的时候很淡, 愈喝就愈像饮水。这样的饮品如果要付款, 应该会O咀生气。当然, 若果再来吃Check-in Taipei, 我也一定不会挑鲜果绿茶。Chicken & Waffles, 是咸酥鸡和松饼(窝夫)的合体。两样食材本都是我喜欢吃的,不过放在一起…感觉不太好。首先是重量不balanc。咸酥鸡个头不小,松饼却是小小一块,只用小竹签作固定实不太稳阵。拍照期
「几时食个饭呀?」

鲜果绿茶 (complimentary drink)
Chicken & Waffles

首先是重量不balanc。咸酥鸡个头不小,松饼却是小小一块,只用小竹签作固定实不太稳阵。拍照期间可是倒下了两次。连店员也笑说它们头重脚轻。二来味道方面不太搭。我觉得咸酥鸡是好吃的,味道很重,外表香脆鸡肉多汁,不油腻;松饼切得小小的放在咸酥鸡之下,自然不可能脆,也不够蛋香, 质地也鞋口;咸酥鸡和松饼之间有凤梨酱,虽然很创新但有点九唔搭八。若把凤梨酱拿走只要外头的蜜糖,感觉会好一点; 分开吃, 感觉又再好一点。

想鸡和窝夫不倒,其实只要把松饼切得大一点就好。是嫌样子会不够好看吗? 另,反正现在的size 也非一口size, 索性做成两口size 不更好吗? (笑)
Mushroom Forest
Mushroom forest 是炒杂菇配温泉蛋。炒杂菇没甚么太特别的地方,切粒的鸡脾菇是炸过的,炸浆薄脆惹味。混起蛋来吃很是不错。我宁愿所有菇块都是炸过的,那会更香更惹味--即使会更加不健康也再所不计啦。
Ping Pong
乒乓,样子我觉得最为讨好。圆滚滚的就是乒乓球的样子! 材料是紫薯蓉,包起了麻糬和芝士再炸。非常喜欢紫薯的部香,紫薯的天然香甜味很突出,又脆;麻糬却不够绵软,还带几许硬身,有点失望;芝士除了包入紫薯蓉内外层亦有撒上若干,但不太平均:头两小口都没吃到cheese。若果芝士多下一点,做成流心甚至除代麻糬可能成效更讨好呢。
Seven Layered Rice
7层卤肉饭,嗯,可以怎么说呢,我非常喜欢它的presentation. 一层层的材料舖得非常漂亮。特别欣赏加入了毛豆和菜脯, 口感多了一重,也消腻。不过吃卤肉饭从来就是轻松麻甩的事,太精致了我返而有点无所适从。

一顿饭下来,觉得东西还好,创意也十足,却未至于吸引我再回去。还是喜欢台湾菜粗犷一点,不修边幅一点!
2014-05-07
Ping Pong