2020-01-01
女朋友在札幌品尝过当地有味的汤咖哩,心血来潮想在香港试试,听闻中环有这家餐厅,所以当天晚上9点半抵达这间餐厅。可能太夜,所以餐厅内没有任何的客人。餐牌上的选择不多,全部都是汤咖哩,由于我早前吃过小食,所以就点了份量较小的小鸡鸡汤咖哩(椰子口味,5辣度);女朋友则点了马拉松鸡汤咖哩(虾汤口味,10辣度)。大约10分钟就煮好了上菜。小鸡鸡汤咖哩(椰子口味,5辣度):1. 完全是印度/马来西亚风味的咖哩,味道可以,但完全不是汤咖哩,不能吃下去;2. 两块炸鸡水准不俗,但不应该泡在汤咖哩内,已经变软,应该要分碟上3. 蔬菜完全是败笔,明显是与咖哩独立烹调,然后上菜混合放一起,而且非常硬咬不开;日本咖哩的蔬菜会与咖哩一同烹调至软软的口感并带有浓浓的咖哩味4. 辣度适中小结:完全是一碟印度/马来西亚的咖哩马拉松鸡汤咖哩(虾汤口味,10辣度):1. 总算有汤咖哩的样子,但10辣度完全盖过咖哩味,本身更没有虾汤的味道,估计是本人不能吃辣,还是厨房随心添加辣度所致?2. 鸡批"鞋"到天上有地下无,应该放置了很久,完全没有味道,是我人生吃过最难吃的鸡;而且一定是分开煮直接放入咖哩内;3. 米饭硬度还可以,
小鸡鸡汤咖哩(椰子口味,5辣度):
4. 辣度适中
小结:完全是一碟印度/马来西亚的咖哩
马拉松鸡汤咖哩(虾汤口味,10辣度):
3. 米饭硬度还可以,如果是日本米会加分
4. 蔬菜同上,而蛋没有味道,十分差劲
其他:
1. 侍应会主动加水(值得一赞),但仅此而已
2. 环境较少,地理位置亦不方便,旁边有多家优秀拉面店作为竞争对手
3. 作为汤咖哩的标价不算高,但可惜吃的是日常茶餐厅都能吃到的普通咖哩;食材的新鲜度及味道都不是特别好,抱有期望的话会相当失望
总结:
相当后悔的一次用餐体验,可能下次留待在日本旅行再试吧。