2016-12-25
打边炉以外的选择@潮福蒸气石锅 天气凉凉地,就是想去食暖一点的东西,近年来非常流行蒸气石锅去蒸海鲜,食起来原汁原味,而且感觉没有打边炉般热气,而潮福就是其中一间比较有名的 这里可以散点或者叫餐,人多散叫就抵食一点又可以食精一点,之不过人少(我们得二个人)点餐就会尽情点,一来可以食到多款式的海鲜,蔬菜和肉食是任点任食,二来可以有预算一点 啤酒汽水是任饮,有心爱的朝日啤酒 酱料区~特别要介绍他们的麻酱,非常香滑,而且味道很浓郁,加在食物上会有另一番的口味~ 开胃前菜,看起来淡淡的,不过那云耳青瓜食起来好爽口,少少酸,又不会好咸,几醒胃的 我们选了准山粥底,除此之外还可以点南瓜排骨等粥底 松茸炖螺肉炖汤 在等待的时候,姐姐为我们送上二盎靓汤,原本是有二款可以选择的,之不过另一款已经沽清。之不过松茸炖螺肉炖汤很清甜,入面有大量汤料,一粒一粒的螺肉食起来鲜而不韧 红烧乳鸽 也是套餐包括在内的,即叫即烧,未食已经闻到阵阵香味,烧得脆卜卜,肉质嫩滑多汁,乳鸽大小适中,太小的乳鸽食起来没肉食,太大的又老,而这个大小就刚好! 第一炮~蒸龙虾!!!! 自己拥有半大只,好幸福的感觉, 龙
啤酒汽水是任饮,有心爱的朝日啤酒
我们选了准山粥底,除此之外还可以点南瓜排骨等粥底
松茸炖螺肉炖汤
红烧乳鸽
第一炮~蒸龙虾!!!!
自己拥有半大只,好幸福的感觉,
贝壳盛盆分别有花蛤和鑚石蚬,花蛤肉质非常厚,好有肉,而食起来爆汁,鲜味满泻,千万别加任何调味,食起来最好味。而鑚石蚬相对较细,但味道也较浓郁,不过肉太少,还是喜欢花蛤多一点~
石蚝和元贝~
很喜欢蒸石蚝,加了点姜,一来可以驱寒二来可以减少蚝的腥味,而蒸熟的石蚝没有变得很细只,食起来爆汁,口腔扬溢著海水的鲜味,就是很天然的味道。至于元贝稍为煮得过火,而元贝本身也不是很大只,没有厚身的口感,不过食起来仍是OK的
蒸鲍鱼和蛏子
很喜欢蛏子,非常大只,口感非常爽口,味道鲜甜,下面效了点粉丝,吸收蛏子所有鲜味,带点汁,食起来就像在食蛏子的一部分一样
至于鲍鱼食起来味道偏淡而且很细只,稍为加点豉油味道会更好,之不过口感很软滑,非常容易咬开,
食了大量海鲜,就是想食点肉类,而这里就可以任点任食肉类和蔬菜,包括大量丸类
一下子我们试了蒸牛肉丸,猪肉丸和鲜虾丸等,多款丸中,首推手打猪肉丸,食起来非常香,没有很多肥肉,入面加了少许梅菜,食起来有点似蒸肉饼的感觉
本地肥牛也是任食的,想不到蒸牛肉味道也不错,食起来很腍,而且牛味很浓,肥廋均等
记得要预留空间去食马拉糕,食起来很香软,味道不会很甜,就似小时候食的那种味道~
食到最后,那些精华到尽在锅底,而早前放了的米粒也开始变成浓郁的海鲜粥,食起来啖啖鲜味,再加一点葱粒食起来更有风味,食完身体变得非常暖和!
赠送的水果~西瓜,为这餐画上完美的句号
二人消费$777,不便宜但很值得,有时做人总要食好一点对自己好点!