食刺生,饮靓汤,杏花火锅约定你。夏天打边炉,惊有小小躁。近来股市上扬,我朋友小股神赚钱后回馈社会,频频请客。今日在杏花火锅设宴 。店舖虽位处观塘工厂区,但外表光猛比的简洁。门口重有好多生猛海鲜。可能美食潮流兴 cross over,今日菜单包括日本刺生cross over 靓汤打边炉。刺身盘买相吸引,材料新鲜,其中甜蛋的味道勾起了我在日本旅行的回忆。难怪有食家说美食味道可深深烙印脑中。但今日主题是靓汤底,我们选了浓汤鱼翅鸡煲和胡椒猪肚鸡锅。我地先品尝浓汤鱼翅鸡汤,汤身浓郁鲜鸡味,配以啖啖鱼翅,好喝之余又豪。之后品尝胡椒猪肚鸡汤,本人虽一向不好胡椒,但到感到汤身少棘得黎又好润,好点系用料是猪肺包住只嫩鸡,所以品尝鸡肉时只感嫩滑可口,不会因为要熬汤而无味变老,又可把鸡的精华淡淡的溶入汤中。之后就打边炉,配料十足。最特别是一客牛之天地杂锦拼盘。买相吸引之余又有创意。火锅配料有本地手切肥牛、 牛之天地杂锦拼盘(安格斯肥牛,牛柳粒,牛展、牛胸爽,牛坑腩,黑柏叶)、杏花四式滑(鲮鱼、墨鱼牛肉、虾)、新鲜白鳝片、鲜脆鲩片、招牌手打三宝丸、黑豚腩片、鲜猪润、自家制凤城水饺、即炸响铃、即炸鱼皮、即炸鱼腐

之后就打边炉,配料十足。最特别是一客牛之天地杂锦拼盘。买相吸引之余又有创意。火锅配料有本地手切肥牛、 牛之天地杂锦拼盘(安格斯肥牛,牛柳粒,牛展、牛胸爽,牛坑腩,黑柏叶)、杏花四式滑(鲮鱼、墨鱼牛肉、虾)、新鲜白鳝片、鲜脆鲩片、招牌手打三宝丸、黑豚腩片、鲜猪润、自家制凤城水饺、即炸响铃、即炸鱼皮、即炸鱼腐大皇、 农场时蔬拚盆、手打稻庭乌冬拼劲爽虾子面。

炸鱼皮爽脆香口到好似食薯片咁。甜品有姜茶西米皮汤圆,黑芝麻汤圆外皮是用西米制成,既新意又好味,点而不腻,可惜只得2粒。全日罗汉果无花果茶 或 紫贝天葵、健康饮品 、 啤酒 和汽水(樽装),爱好汽水的人懂(伯伯)的。

牛之天地以西式杂拼盘形式上枱,既美观华丽又可推介不同的牛肉产品,拼盘包括安格斯手切肥牛,牛柳粒,牛展,牛坑腩,牛柏叶及牛胸爽。

综合而言,杏花边炉既睇得,又食得。既补身,又创身。值得一试。