2016-03-24 718 浏览
见近排的天气有点凉凉地, 又系去打边炉的好时机, 上星期便相约友人去了位于旺角的靓煲皇食饭.坐下后, 店员先奉上酱汁, 自行混酱.不久就送来一碟小食, 麻辣云耳. 我话我没有点到, 原来是送架, 咁又几好㖞.云耳几爽口, 对于不太食得辣的我略为辣了一点, 爱食辣的朋友会钟意.汤底选择也有不少, 最后我选了细的靓煲皇.火锅上枱拉~材料相当丰富, 当中包括扇贝, 猪骨, 鱿鱼干, 翠肉瓜, 粟米, 红萝卜和白萝卜.店员话当汤滚起, 便可以先食料和饮汤.爱饮汤的我, 当然第一时间试下汤的味道.汤够鲜甜, 我就一口气饮了两碗. 另外, 又要食下材料先, 否则太满打不到边炉.扇贝几新鲜, 质感几弹牙.猪骨我自己钟意食, 基本上已经离骨, 肉够腍身.而各款配料吸收晒汤的精华, 所以特别清甜.单单食这个锅, 已经饱了几成. 我地只是点了手切肥牛和白鱼蛋.手切肥牛色泽鲜红, 而且脂肪分怖平均.我自己不食生嘢, 牛肉即使全熟也几嫩滑, 完全不会觉得硬和干.而牛味尚算浓郁, 味道不错.由于食了较为多肉, 所以点了一份白鱼蛋.鱼蛋口感不俗, 几弹牙, 而且吸收晒汤里的精华, 更加鲜美.我自己最怕食太多粉整成

坐下后, 店员先奉上酱汁, 自行混酱.

汤底选择也有不少, 最后我选了细的靓煲皇.
靓煲皇
火锅上枱拉~

店员话当汤滚起, 便可以先食料和饮汤.
爱饮汤的我, 当然第一时间试下汤的味道.

汤够鲜甜, 我就一口气饮了两碗.

另外, 又要食下材料先, 否则太满打不到边炉.

扇贝几新鲜, 质感几弹牙.

猪骨我自己钟意食, 基本上已经离骨, 肉够腍身.

而各款配料吸收晒汤的精华, 所以特别清甜.
单单食这个锅, 已经饱了几成.

我地只是点了手切肥牛和白鱼蛋.

手切肥牛色泽鲜红, 而且脂肪分怖平均.
手切肥牛

而牛味尚算浓郁, 味道不错.
由于食了较为多肉, 所以点了一份白鱼蛋.

我自己最怕食太多粉整成的鱼蛋, 当中完全无鱼味.

靓煲皇
手切肥牛