2021-08-23
女孩子约食饭都是以餐厅环境作第一考虑因素。早前睇完「大叔的爱」,网上就不断出现剧集的取景之处,其中还有一些是餐厅出现过的场面。看到这些「打卡位」,我就已经收藏好,等我约朋友时就可以一齐去,顺便可以叫佢帮我影靓相。相信餐厅一早已经出名,但剧集播映后再将其人流推到上顶。这间热爆全城的餐厅—「Chill and Grill」,就位于坚尼地城的加多近街。从地铁站行过去都是约5分钟左右,非常方便。上网睇打卡图,其实真的估不到是一间餐厅。入到去,只见餐厅非常非常大,内里其实充斥不少影相好环境,看来真的要未食饭先食餐厅的装潢。我相信,最出名的莫过于这个千秋,和这个充满田园风味的墙壁。虽然今次到来主要是为了打卡,但我都不会因而忽略了食物的选择。看到Chill and Grill 都是以西式为主,那不如选一些比较「Chill」的东西来搭配这个美景。ღ 1. 烧法国黄油全鸡叫一只烧鸡可以share。餐厅已经事先切好,大概有两只鸡髀和两只鸡翼,份量足够两个人食用。鸡肉烤得非常入味,鸡皮非常香脆,而鸡肉相当滑口。除了烧全鸡之外,亦会配上薯角,薯角亦是已经煎香,混上阵阵鸡油会更加惹味。ღ 2. 手打羊肉汉堡汉堡
ღ 1. 烧法国黄油全鸡
汉堡就经常食,但羊肉汉堡就比较罕见,所以一于在Chill and Grill 尝尝。果然,食第一口就感觉到羊肉绝对是手打,其咬口质感一流,肉质弹牙,而且加上调味料后更加香口,相信比起牛肉汉堡更加特别。同时,亦会配上薯条作为配菜,薯条份量果然充足,质素和份量对得起价钱。
夏日炎炎,饮椰汁似乎不错。见到有Pina Colada 的mocktail想试试,椰汁味非要香浓,餐厅再加上菠萝汁,令到味道更加香甜,解暑解喝一流。
朋友见到smoothies 有一杯no sugar added,眼睛立即发光。这杯杂果沙冰用上新鲜芒果、香蕉、牛油果和乳酪冲调,在没有额外糖份下亦有充足的果甜香,饮一杯可以补充大量营养。