餐厅: 幸福茶餐廳
资讯:

继上次下午在「彩虹港铁站」出口来到邻近「西贡小巴站」的「牛池湾乡」, 光顾完「牛池湾乡」里面的其中一间港式茶餐厅「必X茶餐厅」之后,今日我再光顾另一间「牛池湾乡」港式茶餐厅。这一间「牛池湾乡」里面的港式茶餐厅的名称,叫做「幸福茶餐厅」。虽然「幸福茶餐厅」本身的名称被店主设定叫做「幸福」,但实际上「幸福茶餐厅」跟「必X茶餐厅」一样,餐牌都没有提供类似「鸳鸯扒」的食品。所以我最后只能够采用,之前我在荃湾西光顾有名港式茶餐厅「嘉X冰厅」时的方法,就是在「幸福茶餐厅」里面外卖自取,购买一盒「咖喱牛腩饭」,拿回家之后把「咖喱牛腩饭」当作自己的晚餐。至于平日我的晚餐里面另一部分「鸡肉」,我就选择了在「幸福茶餐厅」里面,点了一份量「幸福茶餐厅」的「炸脆香鸡髀」,配冻「港式奶茶」饮品而成下午茶茶餐。虽然放弃在晚餐里面享用鸡肉,反而把鸡肉类的食品提前放在下午茶茶餐里面食完,其实是有点自欺欺人,毕竟一般港式茶餐厅的下午茶茶餐,只会提供至到下午六点左右就会结束,没有人能够把堂食下午茶留到七点后才食完。但是「幸福茶餐厅」难能可贵地,没有在餐厅楼面播放电视新闻报导,餐厅里面的食客又不算很多(部分食客坐了在餐厅外

但是「幸福茶餐厅」难能可贵地,没有在餐厅楼面播放电视新闻报导,餐厅里面的食客又不算很多(部分食客坐了在餐厅外),让我可以在安全感十足的情况下享用炸鸡髀下午茶,再外卖自取「咖喱牛腩饭」回家当晚餐。

我惟有安慰自己,改以灵活变通的方式,把晚餐里面必食的食品「牛腩」和「鸡肉」,分别在短短两三小时时间里面,先享用完鸡肉「炸鸡髀」,然而再在晚餐才食完「幸福茶餐厅」的「咖喱牛腩饭」,当作完成任务了事。

说回「幸福茶餐厅」里面的下午茶茶餐,「幸福茶餐厅」分开「西式」和「中式」下午茶食品任食客选择,由于「中式」下午茶餐牌里面没有鸡肉,所以「西式」里面的「炸脆香鸡髀」成为我唯一选择。

「幸福茶餐厅」里面水吧里面负责冲调饮品的师傅,很快就已经顺利制作出一杯体积不小,而且看似已经加入了很多甜味淡奶,在饮品「冻奶茶」里面。

所以「幸福茶餐厅」水吧制作的港式「冻奶茶」饮品,是名副其实可以提供到幸福,和安全感给我的港式「奶茶」饮品。而且我在下午茶时间饮港式奶茶,奶茶里面的红茶成份对晚上睡眠质素实际影响非常有限。

由于「幸福茶餐厅」已经在冻「奶茶」饮品里面,加入了大量甜味淡奶,所以甜味淡奶令到「奶茶」本身偏甘的红茶茶味,变成了港式冲调奶茶里面的香浓甜味。

至于「幸福茶餐厅」下午茶茶餐里面的食品「炸脆香鸡髀」,「炸脆香鸡髀」跟配菜的炸美式薯条跟像「沙律菜」的伴碟蔬菜,早已经整齐摆放在细小餐碟上面,餐厅侍应另外附送了两包酸甜味道包装「蕃茄酱」给我。

我发现「幸福茶餐厅」厨房炸出来的「炸脆香鸡髀」,鸡髀上半截里面连着的鸡腿肉,没有被餐厅在准备其他食品食材的时候,预先把鸡髀连着的鸡腿肉切走,没有令「炸脆香鸡髀」的实际鸡肉份量打了折扣。

所以「幸福茶餐厅」下午茶茶餐里面「炸脆香鸡髀」,「炸脆香鸡髀」除了鸡肉没有预先处理切走,保留还原鸡髀鸡腿肉的完整状态,还令食客食到一啖一块,饱满而弹牙的丰富鸡腿肉口感。

至于「幸福茶餐厅」「炸脆香鸡髀」外层的炸鸡皮粉浆,「幸福茶餐厅」厨房也成功把「炸脆香鸡髀」外层的鸡皮口感炸得非常香脆而且薄身。而且「炸脆香鸡髀」鸡肉本身味道有少许咸味,加上酸味「蕃茄酱」味道效果更佳。
冻奶茶

至于被「幸福茶餐厅」摆放在「炸脆香鸡髀」旁边的伴碟蔬菜,蔬菜除了新鲜之外,其实没有任何味道,没有沙律酱调味,也没有沙律醋可以使用,所以蔬菜的实际味道感觉非常之淡,可以不试。

至于「炸脆香鸡髀」小食里面真正的主角「炸鸡髀」,由于「幸福茶餐厅」厨房曾经用刀把「鸡髀」本身直接㓥开,再在腌渍少许调味料后再放进油锅里面炸,所以「炸鸡髀」实际鸡肉肉质感觉比预计之中还要薄。
炸脆香鸡髀配薯条

但是由于「幸福茶餐厅」厨房里面的人,把「鸡髀」里面的鸡髀㓥开,变成了类似薄切鸡肉,所以把鸡肉炸熟的实际需要时间比预计少,鸡肉的实际制成品熟度还是刚刚好,口感也偏向比较嫩滑。

加上「幸福茶餐厅」「炸脆香鸡髀」外层的鸡皮口感,被厨房里面的人炸到刚刚好香脆程度,令「炸脆香鸡髀」整体口感和味道都得到我的好感。

等到我终于食完「幸福茶餐厅」炸得外层鸡皮脆,内里面鸡肉软嫩的小食「炸脆香鸡髀」,和喝完甜味「冻奶茶」饮品之后,我走到餐厅的柜台面前结账埋单,取回收据跟外卖自取「咖喱牛腩饭」。

由于「幸福茶餐厅」里面的「咖喱牛腩饭」,也都属于「马来咖喱薯角」餐里面的食品之一,所以我选择没有咖啡因的罐装「忌廉」汽水,作为「马来咖喱薯角」「咖喱牛腩饭」套餐里面的饮品。

「幸福茶餐厅」里面的「咖喱牛腩饭」,「咖喱牛腩」除了跟「白饭」分开用不同外卖餐具之外,始料不及就连「咖喱牛腩」里面的炸薯角,居然也没有隐藏在「咖喱牛腩」里面,反而去白饭所在的外卖饭盒当中。

虽然「幸福茶餐厅」厨房里面的人,没有把炸薯角直接扔进「咖喱牛腩」里面,令炸薯角得以保留短暂一刻的干爽状态,可惜还是敌不过西贡交通的不便,黄昏时刻排队等候上西贡小巴的漫长人龙。
我拿着「幸福茶餐厅」的「咖喱牛腩饭」跟汽水,排队又等候了很长时间,就算成功坐上小巴,小巴结果还是又需要塞车,苦等又苦等了一段很漫长的时间,才能够返回西贡的家里面。

结果我一打开「幸福茶餐厅」「咖喱牛腩饭」,盛载白饭跟「炸薯角」那一边的塑胶饭盒,就发现「炸薯角」经历长途运输之后,薯角外层已经差不多完全变腍,原本外层香脆口感已经完全消失。

不过「炸薯角」在「幸福茶餐厅」「咖喱牛腩饭」里面的实际味道和口感的影响力,远远不如辣味咖喱汁,以及数量不少的牛腩那么重要。而且「咖喱牛腩」没有了马铃薯,牛腩实际占「咖喱牛腩」里面的比例也忽然变重。

至于「咖喱牛腩饭」里面的另一主要部分,「咖喱牛腩」里面因为马铃薯大多变成了炸「脆薯」,和迁移过去「白饭」所在的饭盒里面,所以「咖喱牛腩」里面的牛腩实际份量,跟比例也变得更多。
咖喱牛腩饭

虽然「幸福茶餐厅」「咖喱牛腩饭」咖喱汁里面的实际味道,还是有非常浓厚的辣味,但是正正因为如此,牛腩的实际味道也变得很香和很辣,很能够用来送饭。

至于「咖喱牛腩」里面的实际口感,牛腩实际口感比我预期来得更加软腍,软腍牛腩里面的牛肉,经过「幸福茶餐厅」厨房的烹煮过程,软腍牛肉已经跟比较肥腻的脂肪互相解体分离了,这样情况下的牛肉口感就变得更易入口。

虽然「幸福茶餐厅」跟很多港式茶餐厅一样,餐牌里面不一定有提供例如「鸳鸯扒饭」,或者能够同时提供牛腩、牛扒、牛𦟌或者切片牛肉食品,跟鸡扒一起上碟的饭餐,令我每次的账单费用预算负担变得沉重。

幸好「幸福茶餐厅」位置在「牛池湾乡」,跟我居住的「西贡墟」之间距离不算很远,坐一程专线小巴已经可以直达,能够减低交通费用预算,已经是「不幸中之大幸」了。
2020-05-26
冻奶茶