2017-07-02
感冒病了几日先好返,朋友过来探我想揾间cafe 坐下倾计,不过土瓜湾这个旧区又真系唔觉有咩cafe,后来突然想起呢间吸呼冰室,前身系历史悠久的白宫冰室,不过我从小在土瓜湾长大都没有光顾过。早几年白宫结业时现任老板租下店舖,令白宫冰室的招牌得以保留。行入cafe 好有怀旧大观园的感觉。虽然经过大装修,但马赛克地砖及墙身、花纹窗框、铁闸等仍然保留,在水吧上方亦保存了「白宫冰室」的经典招牌。而老板亦放置了好多收藏品在店内,好似玩具火车,古典单车,点唱机⋯入左去忍唔住周围咁映相⋯旧式茶记卡位,桌面下放左旧时poster, postcard 做装饰。食物方面,同怀旧冰室环境不附地系以咖啡、西餐、汉堡、甜品为主。和台式Cafe 一样,最低消费每人一杯饮品。无论order左几多食物都要每人一杯饮品,其实呢个规定一D弹性都冇⋯希望可以改变下。至于100多元的价钱系土瓜湾这区算是偏贵了,毕竟这里租金较平。不过呢个类型cafe 都系食个环境气氛吧!两人order 左意粉,手打牛肉burger 食物味道还好,但又冇特别惊喜。麦片乳酪水果沙律水果配上乳酪,酸酸甜甜很清新,最适合夏天。蓝莓鲜果奶昔,花茶望著前面
行入cafe 好有怀旧大观园的感觉。
入左去忍唔住周围咁映相⋯
两人order 左意粉,手打牛肉burger
食物味道还好,但又冇特别惊喜。
麦片乳酪水果沙律
水果配上乳酪,酸酸甜甜很清新,最适合夏天。
蓝莓鲜果奶昔,花茶
望著前面煤气鼓及十三街纵横交错的唐楼,是土瓜湾一个宁静悠闲的街角,令人心境也平静下来。
客人不多所以享受了一个宁静的午后。