2017-03-27 1066 浏览
大家都知女人天生爱靓,其实除扮靓外,也很爱吃。就是知这位好友两样都爱,所以专诚带她来到这间咖啡店。有咩特别?特别在于它与Salon Hair Corner 合作,客人只要在此消费就会有专人为大家执个靓靓发型,真有新意。据网上资料所得,「办馆」其实是早期的超级巿场,卖柴米盐糖、纸巾、高级洋酒。咖啡店取其名字,门口镶了「办馆咖啡」及「水滚茶靓」两个旧式灯箱,带些怀旧色彩,亦跟店名挺匹配,但走进内里并不古旧,反而很新潮时尚。由于咖啡店跟Salon Hair Corner 合作,故店内摆放了各式各样的美发产品和工具,既会在非繁忙时间为客人set 头,亦可让客人选购。近门口处是开放式厨房,前方设有几张单人座,而正中央则有一张白瓷砖方形大枱,紧有七八个座位,地方虽小,但整齐企理,还放了几盆绿油油的植物增添气息。爱靓多过吃的友人就对各款美发产品甚感兴趣,左睇右睇, 还睇中了一些产品,而爱吃多过靓的我当然第一时间看看餐牌。食物和饮品各有一版, 以及一份企牌, 选择集中,共有七款多士、两款菠萝包、牛角酥和各款蛋糕,可选单点或配咖啡/茶套餐,亦可另加$15改精品咖啡或特饮。****************
**************************
黑松露油芝士多士
拣了两款多士, 黑松露油芝士多士 Black Truffle Oil Cheese Toast ($78/set)热辣辣上枱, 散发着浓郁的黑松露香气, 加上金黄色的卖相, 相当诱人。多士 厚薄中等, 舖满烤至金黄带焦色的半溶芝士, 把其分半, 拉出长长的芝士丝, 非常吸引; 咬一口, 香脆的多士 配上柔软的芝士, 芝味满分, 亦啖啖充满松露 香, 虽邪恶, 但难以抵拒它的美味。
西班牙黑毛猪火腿芝士多士
另一款是西班牙黑毛猪火腿芝士多士 Iberico Ham and Cheese Toast ($88/set)同样热烘烘。用料比前者丰富, 多士面舖了半溶芝士 外, 还有多片油润的黑毛猪火腿, 两者味道咸香, 伴上一些蔬菜, 有助中和味道, 配搭不错。
**************************
友人要了一杯Green Tea Latte (+$15), 以一个印上「办馆咖啡」「水滚茶靓」的纸杯盛载, 一打开盖子, 见到心形的拉花图案走了位, 亦带点粗泡, 可惜……试呷一口, 温度刚好, 啖啖抹茶 的甘香, 味道突出, 亦尝到奶的香甜, 不错!
Rose Latte
而我拣了一杯Rose Latte (+$15), 咖啡面洒满玖块花瓣干, 边喝边散发着花香, 令人陶醉! 面层没有粗泡, 呷一口, 入口顺滑, 温度适中, 咖啡的甘苦中渗出玖瑰花的香甜, 两者味道平均, 甜度合宜, 令人喝得满意。
Hot Honey Ginger Citrus Tea
吃饱饱, 友人决定要玩下set头, 我只好乖乖坐定定等, 那就再点一杯Hot Honey Ginger Citrus Tea ($32)边喝边等。入口暖笠笠, 内有些柚子皮 , 酸酸甜甜中带些姜的辛辣, 辣度适中, 不至呛喉, 甜度亦合宜, 滋润顺喉, 喝后成个人暖晒, 好岩我。
-------------------

离开时又set好头发,又食得饱饱, 又有大收镬,在咖啡店只是个半小时就可扮得靓、食得好,真系大满足!的确是爱靓又爱吃的朋友仔一个好选择。
2017-03-26
黑松露油芝士多士