2017-09-11
对我来说,找新餐厅是一种乐趣! 如果找到主题餐厅及特色餐厅,更是惊喜! 6月尾经过发现尖沙咀 1881 的2楼围板,好奇走上去看看!原来是香港首间 Van Gogh Cafe,Van Gogh Senses 为 1881 注入新景象! 起初,以为这是梵高官方餐厅进驻香港的首间餐厅!据餐厅男经理介绍,原来是餐厅老板已向波兰政府及梵高博物馆申请专利而在香港开设梵高主题餐厅!尚未走入餐厅,已见到以梵高名画的「Sunflowers 向日葵」及「Almond Blossom 盛放的杏树」,作为露天茶座太阳伞的背景图案!室外已渗出艺术气息!餐厅内有气派的装潢,在星期六中午时段,阳光透进来,加上侍应们的良好服务态度,缓和了整体气氛,不会令人有高不可攀的感觉!我也感觉轻松下来! 由于餐厅只有50个座位,女餐厅经理建议我订枱,这样,提早了一星期订枱!她亦提醒我,午餐时段 2:00 截单!如果,我到时真的赶不及 2:00 到达,可先致电餐厅转 Booking,改为下午茶时段!以便安排!当她为我安排 Booking 的时候,她著另一位男店员招呼我并介绍店子的产品!令我觉得...餐厅不想忽略及得失每一位客人,
五感官感受 Van Gogh 梵高:
味觉、嗅觉、视觉、听觉、触觉从食物的名称、卖相、气味、味道...去感受梵高!亦有专人会向食客讲解整间餐厅的装潢设计!完全是五感官体验之旅!
根据男侍应介绍 drinks list,有十款 Cocktail 以他的名画主题作灵感来源!另外,男经理亦补充,每 order 一杯 Cocktail,均会附上同主题图案杯垫,留给该食客作为纪念品!
好奇问男经理,厨师是否外国人?!原来是老板想尽量聘请本地人,厨师竟然是本地人女厨师!令人意想不到呀!她如此出色的功架,炮制出有水准的美食,让人大饱口福!
供应:Lunch set, Tea set & Dinner set
Lunch set:
2 courses $198/ 3 courses $248/ 4 courses $298,价钱合理!
Dinner set 以 Fine dining 为主,分别是 $680 及 $980!
(设加一服务费)
3 courses $248
自家制面包 & 牛油配烟熏海盐 (面包可添)
平平无奇的面包蓝以名画图案印成面包垫纸,够彻底!包边带烟韧,包身松软富麦香!无花果及合桃包的无花果酸酸地,合桃有嚼劲,感觉上后者较健康!软滑的牛油配烟熏海盐,涂上原味面包提升口味,最适合不过!
连面包及牛油已一丝不苟,先声夺人!令我更期待即将来临的美食呢!
自家制面包
选用日本南瓜及加入奶油的南瓜汤,香滑不留口!加上少许 Brasil oil,反而突出了南瓜本身的甜美度!
烤南瓜红葱头汤配法式奶油
卖相精致! 鲈鱼包住意大利青瓜配蕃茄沙沙酱,混合清爽的洋葱,味带清酸,令人十分开胃! 让鲈鱼卷上的泡沫慢慢散去,细心一看,厨师花心思以鱼皮包住整件鱼肉卷, 保留鱼肉鲜美多汁及鱼味浓郁,内里则是微爽而吸收鱼汁精华的意大利青瓜丝!旁边是刚刚烤热的薯仔球入口热烫!
梵高咖啡拉花,令我想起一种好像人类的动物! 我问餐厅经理用上什么咖啡豆?!据知选用意大利咖啡豆,口味香醇而甘,质感顺喉,水温很适合入口! 过了大约 5分钟后,表面的奶泡开始爆破,其绵密细腻程度尚可接受!配上一片少甜的黑朱古力!配上一片少甜的黑朱古力!
梵高自家牛奶咖啡
缀以鲜红酸甜多汁的士多啤梨及蓝莓,色泽鲜明! 口感香甜软滑,略嫌有气孔,无疑影响卖相及质感!整体令人有点失望!
起初,男经理向我推介咸味系列的马卡龙,见我表情怪怪地! 他便推介另一款月饼味马卡龙! 还很客气送上请我食!
焦糖奶油布丁配鲜杂莓
跟餐的甜品款式普通,反而这款月饼味马卡龙,带给我新鲜感及惊喜!
甜味的马卡龙始终最合口味! 月饼味马卡龙夺目橙色的外表,微脆带烟韧的外层,内里唧满莲蓉馅,食落才发现夹杂一点咸蛋黄碎,口感比想像中丰富,与奶黄月饼是另一种食法!中秋节食的话,就够哂应节啦!
月饼味马卡龙