2013-10-27
原先打算在小儿甥女十二月的两岁生日时买些特色造型蛋糕为她庆祝,选定Natural Chiffon,家人一直对她所卖的可爱cupcake情有独钟,早早已想一试,几天前还在讨论之际,意想不到在笔者农历生日这天,眼前出现了惊喜! 没错,店中总共提供21款cupcake口味,我们选著当中全由店员推荐的13款。盒子打开的一迅的确心醉死了,cupcake面层奶油缤纷娇媚,唧花各具特色,形态各领风骚,放在面前的13个杯子蛋糕尤如一片温馨花海,美得有点不真实、完美得像装饰品或小摆设,试问漂亮的又有谁不感动容? 我的确被这些小可爱迷倒!虽注重外观但也要拥有内涵,一般的cupcake卖相吸引但甜度惊人,亦吃不出真味,通常是令我却步主因,家人看准Natural Chiffon标榜无添加任何人造色素、香精、乳化剂、防腐剂,更是低糖制作,拥有著所有人们渴求的饮食元素,似乎是内外兼备的小妮子呢。面头忌廉唧花全是人手制作,除卖相精致可人,心思诚意就渗入其中,以蛋白与忌廉作基底的奶油,质地轻柔软滑,像吃软雪糕般幼细口感,配入法国入口果蓉更多显矜贵。底层牛油蛋糕分原味与朱古力味,采用传统制法,质感扎实,未至如坊间说的口
底层牛油蛋糕分原味与朱古力味,采用传统制法,质感扎实,未至如坊间说的口感松软及甜度轻盈,但采用法国President牛油,牛油香的确份外浓郁。 (1) 就由绿茶味开始谈起,浅墨绿色忌廉沿自日本宇治抺茶茶粉带出一份沉实,并非心目中的甘苦茶味,却仍然拥有绿茶原有阵阵清幽香气
(2) 芒果,粉黄色绽放小花,颜色就是来自果蓉的天然色素,淡淡芒果甜香,吃惯港式蛋糕的笔者,这刻最想加入一片片新鲜芒果肉同吃,哈哈
(3) 蜂蜜朱古力,啡与白的唧花忌廉形成一种型格对比,听说是店中最受欢迎的款式? 特别之处是用上朱古力蛋糕底内藏朱古力粒外,72%意大利朱古力和本地槐花蜜做成忌廉,浓浓朱古力诱惑和清甜天然的蜜糖味相信是热卖原因 (4) 以小刺猬形象出场的花生味可爱得让人不忍下"毒"口,除了小朋友喜爱,我这大朋友亦同样受落,加上花生味道香浓,有如吃著花生酱但就多了份甜美幼滑
(5) 另一款较重口味之选芝麻,是家母的心水选择,芝麻独特香气浓厚无容置疑,更有健胃补肝及乌发保健成效,但似乎较适合成人,我就兴趣不大了
(6) 轮到大部份女生均喜爱的红桑子,如粉红玫瑰花的卖相娇艳欲滴,内里含有50%法国进口红桑子果蓉,味道酸香突出,果味自然传神,个人认为可中和奶油滞腻,吃一口已成为笔者大爱
(7) 吃过仿蓝莓制品就明白那种化学药水般的气味有多难奈,通常在外也避免选择蓝莓雪糕、饮品等。这款蓝莓cupcake改变我一贯想法,幽雅高尚的淡紫全靠果蓉的自然色调,酸酸甜甜味道天然又酸胃,第二至爱就此诞生 (8) 榛子忌廉散发出独有冬日果仁香,甜度适中,相比其他款式似乎较平实普通,若喜欢温暖细腻的榛子果,配一杯热咖啡或香茶,简单、绝配
(9) 呀,好喜欢这开心果味的造型! 俨如一片绿油油草地上的一对大小精灵,用上美国开心果作材料,拥有淡淡开心果细致味道,我认为是外表与内馅均出众,吃后真的很开心
(10) 血橙热情果,一款以法国血橙果蓉作食材的cupcake,血橙味道不算突出,反而热情果的酸酸甜甜味十分醒神,两者集在一起味道十分合拍,除了开胃,果味芳香也为人们带来一份喜悦 (11) 血橙,独个儿担当主角,本身甜度较高颜色鲜艳的它用来作 甜品一流,橙香较多了热情果的款式明显,由于本身爱清新橙味,这个我也爱~
(12) 个人幻想纯白色如小羊毛加上丁点紫的趣致模样是属于夏日的荔枝果味,同样具有诱人芬芳,加上甜度清爽,吃得满咀果香,多吃一个也全无难度
(13) 玫瑰荔枝红桑子,玫瑰花香幽幽渗入口中,继而是红桑子与点点荔枝果味,既有花香有有果香,层次感十分丰富,又是女孩们另一拥戴 这夜大家享受到的是新鲜制作的cupcake美味、标致得让人不舍吞下的蛋白奶油忌廉、也感受到店方对制作蛋榚的诚意和良心。
我们似乎偏爱果味款式多一点,定价15元比其他卖cupcake的地方几乎平了一半,加上食材较健康天然,个子不小,大扺这就是cake shop开业两年便大受欢迎兼连续三家舖子的原因吧!
*藉此机会我好想多谢家人们这么多年来的关爱,无论在外风雨多大,遇到几多挫折,回到家中总感受到一份温暖,自知是非常幸福,绝对感恩,与亲爱的一起吃甜美cupcake,感觉更是甜入心底。<3