曾经听过一句说话「你把身边的人当作什么,你就是什么。」父母从小养育之恩,把我当成公主般疼爱,所以长大后,总想把最好的与他们分享,把她当成至高无上的皇后般宠爱世界上做每一件事都不一定需要理由,女人买衫没有理由,行街食饭没有理由,趁着星期六下午,就没有理由地带着「皇后妈妈」来到 ATUM享受一个甜品盛宴。.💖ATUM是一直都很想去吃的甜品店,于OpenRice上经常名列前茅朋友们打卡从来都令我心心眼美丽的甜品话犹如置身童话世界!心动不如行动,吃甜品不需要找原因, 一星期前订了位,就趁着星期六我和妈妈都空闲决定来一尝!.🈯️餐厅位于铜锣湾骆克道的商业大厦楼上,大厦不算难揾,在铜锣湾消防局的同一街道上。乘着升降机上,我和妈妈已经既紧张又期待,电梯门打开看见的是雪白的画面,没错!餐厅不大,一眼就能看得完。正中间是开放式厨房,餐桌和墙壁以白色为主调,餐桌都以高身为主。步入餐厅,店员马上为我们安排坐在右边的餐桌并温馨提示餐桌下有小勾,让我们挂上手袋。这个无微不至的设计令我倍感窝心!环顾餐厅四周,装饰不多,并不花巧,墙上挂着两幅同一色系的油画,整个感觉很舒服。门口位置的雪柜内放置了一些用朱古力拼出的小装
曾经听过一句说话「你把身边的人当作什么,你就是什么。」

朋友们打卡从来都令我心心眼

门口位置的雪柜内放置了一些用朱古力拼出的小装饰
随意排放展现一种凌乱美和餐厅特色。
看看餐牌方知,原来除了最著名的
席前甜品(甜品画)外,餐厅还提供其他款式的甜品选择
名字相当有趣,当然还要看食物成份才知道这是什么甜品
来到这里当然最不想错过「席前甜品」,这是一个餐点,会配上茶类饮品,加钱可升级至特色饮料
店员诚意推介我们点水果茶和蜜糖牛奶,所以就这样决定!
随即奉上餐前开胃餐饮
用科学室实验试管盛放着,十分有趣!这是「士多啤梨味果汁」,味道超级意想不到!
清新的士多啤梨味有的是果甜,加了一点水混和又不会太稀,酸酸甜甜除了开胃,更像的是为口腔作了一个清新作用,预备品尝接下来的重头戏!
甜品的底色胶板客人可以自由选择(黑白灰)建议黑色或白色会更能够突出食物。
为我们作画的甜品师是一位年轻的妹妹,看得出她有些微紧张,但却感觉到她的认真和工作态度。每个过程她都会为我们介绍食材,作画前又会询问客人有否食物过敏,还询问我们想写上什么字,既然我和妈妈没有原因地到来一尝,一于写上"Happy Saturday"

甜品师首先用了4只颜色的果酱和糖粉作装饰
每种颜色分别代表不同味道(紫色=香芋/红色=车厘子/黄色=芒果/白色=椰子)随心轻轻的一笔一挥,席上的我和妈妈就如古代皇上宴客时席上的皇后公主,看着画师即场习画,相当精彩
果酱味道层次不同,虽然分别不大,但淡淡的变化却又丰富了味蕾!糖粉虽然亦混上不同颜色,但味道一致,不甚觉得有分别~
接下来放上了车厘子味可可脆米

与平日我们吃的早餐可可趣米相比,多了一层水果味,当卜卜米爆开,水果味随即渗透味蕾,但味道不重,可算是甜品盘中味道层次最淡的陪衬。

接着甜品师一件一件的把各类甜品组合一起,同时间细心和我们说当天提供什么味道的甜品

1️⃣最右边半球体浅啡色的是我最喜欢的梨味mousse! 看似很重忌廉却又只吃到梨子的清凉香甜,而且滑滑的口感~虽然定型不错,却又没有吃到半点鱼胶胶感,甜度适中,外观特别大赞
2️⃣中间呈深啡色的是朱古力mousse,相比梨味mousse,它有的是更多朱古力的回甘味,称不上是甜,亦是甜品画中唯一不甜的小部份~甜的吃怕了,间中吃一口朱古力mousse绝对能够中和口腔味蕾

3️⃣沾了抹茶粉的麻薯口感烟韧,轻轻的咬开都能拉出一丝不断的棉花糖,未沾上抹茶粉的麻薯只有棉花糖味,抹茶粉为他带来色彩和茶味回甘

4️⃣柚子果冻是能够洁净味蕾的另一个小甜品!放进口里冰凉Q弹,口腔热力融化果冻,就如进餐时必备的冰镇柠檬茶,so fresh!唯一美中不足是鱼胶粉比较重,未能做到入口即溶的效果。或许这是方便食客们「相机食先」而延长室温摆放时间的绝技吧~
当一切小甜品都排放好,甜品师会先替席前客人拍照📸因为接下来就是最精彩的雪糕环节!

5️⃣竹碳味雪糕和桃味雪糕都各具特色!这不是真正的雪糕,而是用夜态氮制作出来的,温度极低,所以不能即时进食,会冻伤口腔
制作雪糕时烟雾离漫,犹如进入仙境。当然不是真正忌廉牛奶做出来的雪糕感觉绝不肥胖,应该说感觉更像雪葩一点,!刚制作出来的雪糕不能马上吃,否则会灼伤口部,冰点实在太高!然而当过了大概15分钟,雪糕开始溶化,变成液体,这样吃感觉就像进食沙冰,味道不甜,感觉清新!竹炭味是我比较喜欢的,虽然没有太多竹炭的味道,但却像在吃朱古力雪糕

这也是为什么要先拍照的原因,因为溶化后就会破坏外观
雪糕为幅席前甜品画增添卖点
6️⃣最后放上青色龙须糖
就像坊间吃到的白色手拉龙须糖一样,放到口中,接触到口水就会自动溶解,是我认为最甜的一个部份。虽然我不太喜欢这么甜,但青色是非常能够吸睛的,「相机食先」亦绝对有睇头

甜品精致得有如唐代朝廷糕点
坐在高桌看着甜品师每一刻挥动手腕, 绘制画作,心中其实有种莫名的兴奋和期待!

餐后饮品点了水果茶和蜜糖牛奶,虽然还真想点他们的70%朱古力热饮,但刚吃完甜品后确实比较适合喝果茶调节一下

✅水果茶用了虹吸式方法
热力带动果茶从吸管中滚动上去,混和了士多啤梨的果甜味,然后冷却后果茶又从试管中流回到下面的器皿,吸取尽果香味,消滞解渴,极力推介

✅蜜糖沟牛奶,也就是热牛奶打热混入蜜糖,对失眠人士来说是安眠饮品。
牛奶打得香滑,厚实的感觉有如饮cappuccino 的奶泡,适量的蜜糖为单调的牛奶味增加了点香甜。不过,当吃下甜品再尝牛奶制品,就有点over了,感觉又饱又滞,所以还不太建议
服务上,因为客人与厨师中间有互动,所以整个过程都是轻松愉快,他们对食物的认知程度亦熟悉,亲切的笑容感添窝心
食物绝对高质,2人甜品画$348,若庆祝节日来,价钱也不过分。创意已值回票价
环境简单而优雅,高桌设计用餐,犹如贵妇下午茶

这是一次史无前例难忘又特别的甜品体会,看著妈妈真挚的笑容,要知道「记住要共最美的人分享每个时光」
2018-04-20
  • Improvisation