2012-10-29
近来开了一间由名古屋开过来的沾面店,喜欢拉面或沾面的当然要去试试可能是新店的关系,不太多人,店内只有大约十多个座位这是日本爱知県名古屋市中区的店虽有汤拉面,但这里主打的是沾面,就试试特浓豚骨沾面这是鱼介系的豚骨汤,沾面汤汁上附有鱼粉流心蛋仅属合格水平叉烧不错,肉味香浓,加热来吃吧面条不及周月,但亦属合格水平把沾面汤汁放上IH炉加热,在香港来说是新鲜的事(当然名古屋也有此IH炉装置),吃沾面时,来的时候汤汁很热,但面条不是热的,沾上汤汁整体很快会冷却下来,这是很常有的事,但有了这个的话,就能把沾面的弱点解决!亦加添了少许玩味,感觉上有自己落手落脚「做过下野」,平时看到水滚不怎么样,但看到汤汁滚起时感觉却很有趣^_^''在名古屋,鱼介汤会放在桌上,客人可自由添加至合适自己的浓淡度,在香港则没有,但可要求店员加鱼介汤。下次来想试试樱虾油沾面,豚王的海老王就试过了,但应用在沾面上,不知滋味如何?
可能是新店的关系,不太多人,店内只有大约十多个座位 这是日本爱知県名古屋市中区的店 虽有汤拉面,但这里主打的是沾面,就试试特浓豚骨沾面 这是鱼介系的豚骨汤,沾面汤汁上附有鱼粉 流心蛋仅属合格水平 叉烧不错,肉味香浓,加热来吃吧 面条不及周月,但亦属合格水平 把沾面汤汁放上IH炉加热,在香港来说是新鲜的事(当然名古屋也有此IH炉装置),吃沾面时,来的时候汤汁很热,但面条不是热的,沾上汤汁整体很快会冷却下来,这是很常有的事,但有了这个的话,就能把沾面的弱点解决!亦加添了少许玩味,感觉上有自己落手落脚「做过下野」,平时看到水滚不怎么样,但看到汤汁滚起时感觉却很有趣^_^'' 在名古屋,鱼介汤会放在桌上,客人可自由添加至合适自己的浓淡度,在香港则没有,但可要求店员加鱼介汤。
题外话/补充资料:
在名古屋,有生蛋无料附送,日本人会将蛋打在沾面汤汁上或直接打在面条上
香港没有送生蛋,不知可否加钱呢?