2016-12-08
吃货对吃的资讯总是特别敏感,亲属在facebook强烈推介一间新餐厅,吸引了我的注意,更送赠我优惠券,于是约埋为食朋友一起去一尝究竟。座落于湾仔与铜锣湾之间的帝盛酒店1楼。处于酒店,环境自然优胜,另外还有很多厢房包间,见客食饭相当不错。座位宽敞舒适,光线明亮,格调不错。圃公馆是有30年历史的著名米芝莲中菜农圃饭店的新开副线,食物水准是毋庸置疑的,看似还加了新尝试,例如火锅和特色点心。这次决定先尝尝它的中菜。打开餐牌,发现海鲜占的比例相当多,同时菜式不止粤菜,有不少川菜和闻所未闻的菜色,看到图片都跃跃欲试。以下菜色不按上台次序:首先值得推介的是这个公馆文房四宝($88/位)非常独特的甜品,上台一刻仍飘于用干冰制成的烟,甚有气势!用冰皮、朱古力条、芝麻糊和紫薯酥扮成是纸笔墨砚,很有创意。厚面皮的我马上写上我的小名…写完一面,不够,反过来再写一个字… (厚面皮吧? 哈哈)玩完一轮,终于舍得食。糯米做的冰皮配上芝麻糊相当美味烟韧,尤其芝麻糊新鲜磨制,口感幼滑。笔尖是脆卜卜的酥饼皮,像小煎堆的质感,特别好吃。以我所知,扮砚的偶然会用红豆酥,紫薯酥味道淡,酥皮松脆,制法似足芋丝酥盒。农圃
以下菜色不按上台次序:
首先值得推介的是这个
公馆文房四宝($88/位)
公馆文房四宝
公馆文房四宝
金牌酸菜鱼
芝士焗龙虾
芝士焗龙虾
叫了杯FULLER’S Frontier(Draught)($48/Half Pint)
总括而言
圃公馆的菜色味道令人相当惊艳,果然是老字号出品,质素有保证,同时又有不少抢眼、具创意的新菜色。环境和服务也很好,同行的朋友食完也很满意,已经plan紧下次再来吃了。下次我有兴趣试试它的点心或者火锅,听说有药饍元素,刚好适合我这个爱好养生的女子,呵呵。