2019-12-18 1102 浏览
约咗好耐冇见嘅朋友晚饭,因为佢就系搬咗嚟大角咀呢边,过嚟探佢,顺便带我食好嘢,大角咀出名多野食。门面很和风,有居酒屋的灯笼装饰,光猛又吸睛,在远处已见到了。里面是开放式厨房,跟日本的居酒屋格局 差不多。地方很宽敞,坐得很舒适,真的很适合把酒谈心。餐牌有个日本酒啤酒放题,每位$278起,可以任饮日本酒和啤酒,还包括了几款关东煮和串烧小食,其实好抵! 可惜我哋两女仔饮唔到几多酒,还是决定散点两份酒和食物。坐下不久,职员服务超好,已经送上两碗热鸡汤,说明是送的,天气转冷了,一入座便有暖汤喝,很窝心!关东煮,可以自己走出去看看,想吃什么就点什么,厨师即时为你盛上。 这样可以让食物保持新鲜热辣,客人感觉又互动, 这里的职员都热情呢!点了日本鱿鱼须鱼蛋、芋丝、酒场板烧鱼蛋, 乘著满满的一碗感觉很有满足感。很推介福袋,里面是芝心,可以拉丝口感非常烟韧,福袋吸收了关东煮的汤,很入味;还有日本鱿鱼须鱼蛋,一条鱼蛋里包著一条鱿鱼须,食落有咬口,越吃越香;芋丝可以吸收汤底味道,不会太咸,但就充满酱油和萝卜汤底味;酒场板烧鱼蛋很香甜要试。酒场当然少不了酒,朋友点了这里的招牌清酒-东京大众酒场清酒150ml,

酒场当然少不了酒,朋友点了这里的招牌清酒-东京大众酒场清酒150ml, $58, 我点了自家制梅酒$38,价钱不贵,浅尝最适合。这款清酒味道清啖,入口顺滑,饮完有米酒余香在口里,女士喝也很适合;我的梅酒更要大赞,酸甜味道很好喝,酒味适中,又可以养生,酒精浓度低,推介给女士们。

有酒自然有佐酒小食,点了几款串烧过口瘾。大葱鸡肉串$12,梅子紫苏鸡肉串$15, 烟肉芦笋卷$18,日本和牛串$32。

我最喜欢吃烧牛舌$38, 厚切的,椒盐味非常香,烧完外面干身脆脆的,但里面爽得来不会干。 另外和牛串也不错,和牛肉质滑,烧完脂肪热辣辣的唧出来,非常有满足感;大葱鸡肉串,很香大葱味,而且大葱当作蔬菜,可中和咸味,鸡肉烧完仍然有肉汁。

烧鱿鱼干$38,必吃推介。烧得很干身,食落像脆片的口感,但再慢慢细嚼,就吃出鱿鱼的香炭烧的香,非常喜欢呢!佐酒好物!

由于饮酒吃小食实在太过瘾,本来打算只喝一杯,还是再追加一杯酒,点的是桂花味的梅酒,是刚才自家制梅酒的变奏版,味道带桂花香之余,酒味会较淡,梅子味道相对也淡一点,就是喝他的余香,也不错!不过我喜欢原味,梅味浓一点。

最后还再追加烧物, 有烧元贝$38,烧蚝$28,芝士烟肉大花菇$35。 元贝和蚝都是用蒜泥和牛油烧成,加上自身的海鲜汁,非常鲜甜,又香牛油蒜蓉味。 花菇,别小看它是蔬菜类,因为有芝士烟肉,食完感觉 也饱肚的,而且花菇切开超多汁,又爽口,很美味!

虽然都是吃小食, 想吃饱一点,朋友还点了稻庭乌冬$28,我也点了牛肉乌冬$38,味道很好,乌冬质感烟韧滑溜,汤底很清甜,洒上很多葱花和海苔,牛肉份量也不少,而且很新鲜,大大碗的,饱肚之选。

吃了超多串烧和关东煮,埋单加一$686,坐了一晚把酒啖心,很畅快!
2019-12-02