2012-11-19 50 浏览
「你们女生爱说feel,喜欢、生气、悲伤,都可以感觉作藉口。」对女生情绪化及敏感大不解的男生总是如此心存怨怼。自问属情绪化,也爱凭感觉办事,所以经常没具体理由地喜欢上一家餐厅。initial这家服装店品牌没有很得我心,但尖沙咀店前的Cafe却是我热爱的流连之地。自一年半前第一次造访,光顾次数不下十次。因为这里环境舒适,装潢走欧式怀旧调子,位置便利,有免费 Wi-fi,更有一大支清水慷慨的放在桌上任你喝,喝光又会给你添,是个工作自修的好去年处。整体来说就是「很好feel」。最常点的主食是这道日本清酒鲜蚬汤配日本素面 ($98),从前素面是一早便放了在汤里的,现在是像吃つけ麺一般分开干面和热汤两碗送上来。鲜蚬汤仍旧鲜甜,带淡雅清酒味,喝罢不觉口渴。蚬的份量不少,仔细一数一碗中有二十五只左右,而且都不会只见其壳而不见其肉。在东京时夏天也会在家煮素面,因为素面幼且软,煮好会黏作一团,我都用来作冷面的。这里热吃,把黏成一块的面放到汤里去便会煮开来,素面分开放所以不会泡得过了份,是百吃不厌之选。自幼就很喜欢屋状之物,家里搜集了好些小屋模型,另外因不符新安全规格而成绝唱的旧款Polly Pocket

自幼就很喜欢屋状之物,家里搜集了好些小屋模型,另外因不符新安全规格而成绝唱的旧款Polly Pocket玩具也有一箱。来Initial的最大诱因就是它–牧场鱼干小屋沙律 ($65),两片由数之不尽的小鱼所组成的薄鱼干架在上方作屋顶,下面是混合了马铃薯蓉、南瓜蓉和水煮蛋的一团。我喜欢手执一片鱼干,把暖热甜香的沙律涂在上再一同送进嘴巴,吃著心情就会亮起来。不过这儿实在太有性格,光顾了那么多遍,出现过的小屋模样都有好几款。

马苏里拉芝士忌廉火腿多士($38)是菜单上最抵吃的一道,但曾经遇上表面芝士放太多,亦烘得不够久,以致咬下去会感到一大堆冷冰冰还未融的芝士粒。而且在家也可轻易自制,我认为未至列为必吃。

咸食不推介太多,因为都不太划算,同样的价钱在别处可吃到更好的。不过除了一些简食和日式西餐,在Cafe度日又怎能少了饮品和甜品

杯装Tiramisu一直是我的最爱,总觉蛋糕版的欠了那婉约交融之感。可是这里的Tiramisu cake咖啡味足,不会过湿,芝士层细滑,蛋糕版的来说很不俗。不过它家的蛋糕($42)每天变换,不确定大家去的时候会不会踫上。

日本抹茶红豆奶 (热:$42, 冷:$45),乳香偏重,但未浓至膻,抹茶作辅,入口甚幼滑。底的红豆份量恰好,不会喧宾夺主,为牛奶多添甜美。

这里的北海道牧场热可可($52)是我最喜爱的热朱古力,也是我在这里最喜欢点的饮品。上来的时候小锅里便已温著朱古力牛奶,之后可随喜好投入朱古力和倒入牛奶。我喜欢朱古力一点,但每次都不会把朱古力一次全加进去,徐徐把一片又一片的朱古力夹起,看著它在搅拌下融化,整个过程是一种享受。奶不是喝过最滑,朱古力不是喝过最优最浓,但就是好「feel」,就是好玩,就是好爱。

意大利芝士咖啡tiramisu coffee ($58)是另一杯自行调配的饮品,不过没热可可好玩。而且因为是冷的,加入咖啡和糖后芝士融不了,漂浮在面上,口感不滑,味道也不合拍,跟曼妙的tiramisu根本不能相题并论。贪玩的点过一次也觉得不会再见。

这里的食物不是特别出色,很多人推介的明太子温泉蛋墨鱼意粉味道淡泊,明太子与墨鱼皆乏味,跟不少人的期望有所出入。厚格窝夫蛋味香,只是不解为何跟All day breakfast上来时会比跟雪糕的脆。反之饮品倒是挺有水准,除了上面介绍过的,爱冷饮的也不妨尝尝它家的冲绳黑糖豆腐冰及其他沙冰。

坦白说这里的定价偏高,而且还要收加一服务费。可是每次要在尖沙咀消磨时间我总会想起这里,每次遇上久久未能忘怀的不快我总会想吃小屋沙律。从午饭时间一直到下午茶,看著熙来攘往的金马伦道,直至天色转暗,才愿拖著身子离开。

甫踏出店门,黄昏阵风吹来,一阵寒意沿脊冉冉上升,身体晃了一下,腿有点酸。欲转身走回店内,最后还是打消念头,握住袋角襟花,却不知该往哪边走。

晚霞灿烂照著我 一朵蒲公英飘过窗口
就在小镇的街头 数著路灯我一个人走