2021-02-17 515 浏览
最近得知佐敦的MUM VEGGIE把2月20日定为最后营业日😞,懒惰又冇乜效率的我,终于「扚起心肝」,把早前到MUM开餐的情况记录一下。以下的食物都几值得推介的,仍有机会去帮衬的朋友,可考虑品尝一下。 MUM VEGGIE的食物为热盘和冷盘,有三𩠌和四𩠌的选项,餐单也标示了哪些食物是有蛋🥚或五辛🧅的。所有的套餐,均配有味噌汤、麦茶、五谷杂炊饭/黄姜饭。 1️⃣味噌汤和麦茶 用餐时,通常会先喝少许味噌汤和麦茶。麦茶微暖的,有点麦香,正好给喉咙滋润一下。而味噌汤不算咸,材料挺足够。 2️⃣信田卷 看网上资料🖥,信田卷是日本炸豆皮的一种煮物。问了店方,原来炸豆皮是从外面入货的,食材供应商在生产豆皮时,有加上「炸」这工序,不过食材到店后,店方在制作信田卷时,就不会再把豆皮炸一次。所以吃的时候,又不太觉得有炸过的感觉。 信田卷内包着的材料有萝卜🥕,豆角,粟米芯🌽,爽口有汁,不会干,感觉颇清新。 3️⃣本菇茶杯蒸 蒸蛋十分滑,用匙盛起来🥄,放到咀边,稍微一吸,蒸蛋便已滑进口中,绝对是「滑不溜口」。 4️⃣南瓜薯饼 十分吸引的选项👍,去了好几次光顾,这款食物「被召唤」📢的次数是很多的。薯饼脆而不油,内里是满满的南瓜

1️⃣味噌汤和麦茶

2️⃣信田卷

3️⃣本菇茶杯蒸

4️⃣南瓜薯饼

十分吸引的选项👍,去了好几次光顾,这款食物「被召唤」📢的次数是很多的。薯饼脆而不油,内里是满满的南瓜蓉🎃,甜甜的沙律酱份量足够,更开胃。

5️⃣山葵鲜淮山

刚才提及信田卷是爽口的,但所谓「一物还有一物爽」,这一次,同时点算了信田卷和山葵鲜淮山,淮山是最后才吃的,比信田卷内的食材更爽口。

鲜淮山外形有些像已切片的苹果🤣,山葵(Wasabi)的份量,无论怎样在淮山上涂,也绝对不会到令版主标眼水的程度,如果山葵的份量多一些就更好了。

6️⃣野菜天妇罗

值得一赞的是,3件野菜天妇罗是不同款式的,这个细微之处可见店方的用心,让客人能尝到不同味道的食物。

3款不同天妇罗都酥脆不油腻,不会太粉。冬菇天妇罗吃掉外层后,感受到菇的香味,而萝卜天妇罗,也吃得到萝卜的甜。

7️⃣羽衣甘蓝野菇大阪烧

这项食物是要额外多付10元的💰,不过似乎仍很抢手,版主也试过遇上大阪烧卖哂的时候🙈,所以想试这个的,最好早些来开餐。

大阪烧上布满了甜甜的沙律酱,材料有羽衣甘蓝、芥兰、干冬菇、秀珍菇、淮山,逐口的吃,最能感受到的,最有咬感的应该是冬菇。整体味道上,这款「抢手食物」很是美味🤤,记得一定要试试。

8️⃣金平牛蒡和萝卜冬菇关东煮

相片中的食物,尚有金平牛蒡和萝卜冬菇关东煮,两者也中规中矩,不过论吸引力💕,版主还是较喜欢上面介绍的6款食物。