2016-03-08 213 浏览
人生第一次吃咸味的雪糕,是8年前到台中旅行时走访七股盐场,在售卖纪念品的小店吃的。本来以为要掐著咀脸吃下那怪味道雪糕,但原来盐味雪糕是好好味的!直到再长大一点,到冲绳旅游,真正吃到闻名海盐雪糕,充满牛乳香味与海盐风味,十分过瘾,念念不忘。刚巧朋友说铜锣湾也有一家海盐雪糕,心血来潮之下就去试试看,真的是很重海盐味呢!比起台湾的100%咸这个 Small Potato 带有更丰富的甜度,亦没有日本那种重乳味,而且雪糕质地很结实,非常绵密,每一口都是海盐清新味。加上看到有紫薯纽纹,立即点了海盐并紫薯。其实紫薯快将不当做,所以趁有机会吃都把握机会抓紧紫薯的尾巴。可能白色的海盐味道太有性格,其实有点盖过紫薯的可爱,但如果一口咬落紫薯部分,还是吃得出阵阵甜美的。突然冲绳之感觉立即跑回来,吃著都是旅行的感觉。OMG。。。
突然冲绳之感觉立即跑回来,吃著都是旅行的感觉。OMG。。。