2011-04-04
我喜欢吃意大利菜的Pasta, Pizza & Cake, 很开心被 Openrice 抽中 参与是次OLIVA试食之旅, 一尝特色意大利美食, 又能认识到一班爱吃又友善 的 为食友!环境方面: Oliva是 一间装修有 heart意大利餐厅,. 虽然它位置于旧区深水埗, 但是室内环境却很stylish, 楼底高高的,以大量油画装饰墙壁, 卓与卓之间保留一定 有空间感, 让食客舒舒服服的 享受价廉味美的意大利美食. 价钱方面: 价钱平民化, 是因为 型仔大厨希望 以实惠的 价钱 让更多食客可以吃到 不周种类的 意大利菜, 从而在当中找出 心头好, 再花更多金钱去试其他贵格意大利餐厅. 这理想很不错哦!服务方面: waiter服务态度良好, 或许是当晚餐厅食客人数圭颇多, 令waiter 的招待不是十分efficient. 食物方面: 材料丰富, 味道尚可,份量十分大碟, 真正是 价廉味美。~面包 + 黑醋~面包微温, 但外皮有点硬, 一般. 温馨提示: 餐前面包是给食客的 first impression, 实在有待改善~ 面包最好热烘烘的 和软棉棉的.~头盆:烟三文鱼柚子
~面包 + 黑醋~
面包微温, 但外皮有点硬, 一般.
~头盆:烟三文鱼柚子沙律 海鲜忌廉焗蚝 ~
我最欣赏是柚子沙律酸甜开胃; 生菜都新鲜.
烟三文鱼烟熏咸香, 味道过得去
海鲜忌廉焗蚝, 表面金黄色 卖相不错, 带壳的蚝肉,藏在一层半溶芝士, 下面是菠菜蓉和忌廉汁; 很有心思的配搭, 可是上菜时已不太热, 焗得不够香口, 而且味道有点滞!
温馨提示: 焗蚝一定要热食, 表面宣 焗得够香脆
~餐汤: 杂菌忌廉汤~
汤有很多蘑菇粒, 也香滑, 颇有水准.
温馨提示: 汤好像很重味精. 少一点更好.
~主食(1): 杂菌意大利烩饭 烟三文鱼南瓜忌廉蝴蝶粉 墨汁海鲜意粉~
意大利烩饭味道不是太浓烈, 也不太硬
蝴蝶粉煮得刚好, 软软的
墨鱼汁意粉香滑, 有些 in un 的感觉.味道不错, 而且海鲜材料很足够:如虾,墨鱼和鱼都几好吃
温馨提示: 好可惜 三款 pasta 中有些放凉了, 保温很重要呢.
~主食(2): 特式薄饼 x2 (二种味道: 洋葱菠萝鸡粒vs磨菇菠萝火腿粒)~
我较爱吃 洋葱菠萝鸡粒, 味道很香口, 而且批底也香脆
温馨提示: 好可惜第二个pizza好像又 放凉了, pizza一定耍热辣辣吃的才好食的
~主食(3): 保云酥焗羊架 大虾 配 烧牛柳 什果仁配焗海鲈鱼~
卖相很吸引, 一次满足我们海陆空四个愿望.
羊架煮得刚好不过熟,质感也嫩滑, 可惜没有薄苛酱,否则会更加好吃!
大虾 卖相很吸引 ,可是味道淡淡的, 肉质带稔, 烧得不太香口.
烧牛柳:烧得六成熟,但欠缺肉味,质量一般
鲈鱼只是一般的鱼柳般,没有油香,淡淡的, 又有点腥,不太frseh?.反而较欣赏上面的果仁碎和香草蓉颇惹味
伴碟有sour cream焗薯,牛油粟米和小棠菜, all taste good.
当中的 sour cream焗薯很香滑美味
~甜品: 意大利芝士饼 蓝莓芝士饼~
甜品赞~ 皆因大厨是做dessert出身, 水准不俗.
American cheesecake 味道淡淡的, 饼底很香, 蓝莓味道偏甜, overall quite good.
厚厚的两层Tiramisu芝士味道& 口感十分幼滑,甜而不滞; 当中的ladyfinger有蛋香也 松软好吃,咖啡酒份量刚好, 也很香.
试吃完的感觉是 Oliva是 一间有 heart意大利餐厅, 环境舒服 价格相宜,份量十足, 真是一间价廉味美的意大利餐厅, 是抗通涨之选.
至于食物味道仍有进步空间. 但因要将货就价,用料不一定是最顶尖的,所以不能与超级贵的餐厅比较.
笑脸是 给 Oliva的 concept, 十分有心! 希望它继续发扬光大, 让更多食客受惠.
再次多谢Openrice & Oliva 之邀请, 十分开心.