喜爱夜蒲或在中环一带流连的朋友,一定会认识Dragon-i,这一直是潮人聚集饮嘢地方。 比较少人知它的中菜其实也做得好,尤其午巿的点心自助餐,有20多款点心任拣任食,蒸饺、炸春卷、肠粉等都出色,我 Lunch Time 都经常去开餐,见证它次次爆满,也有一定人气 。 继午巿点心,Dragon-i 开始出晚巿中菜餐,今次吃的是六人套餐 $1,032 (不含10%服务费),每人摊分亦只是百几蚊一餐晚饭 Clubbing 有吧枱,在餐饮部份的左手边,全日都是摸酒杯底的地方。 Dragon-i 的灯光比较暗,红色灯笼强调 "Dragon" 龙, 旁边有 “Sunday Night Fever” 的士高银色球,感觉与一般中菜厅不一样。 头盘先吃「葱油蒜泡黄瓜」及「辣味海蜇」开开胃: 「红油抄手」 又见这菜!这个在 Dragon-i 午巿点心中一直都很受欢迎,它的酱有辣劲,馅料方面菜肉比例 50:50,一如以往的好吃啊。 「竹笙瑶柱羹」 吃中菜要来碗汤暖暖胃,汤羹有金华火腿咸香,味道熬得像酒席的鱼翅汤底,竹笙切得靓,一圈圈地浮在汤汁中,水中花。 这套餐有四个主菜,先来的「东江沙姜鸡

头盘先吃「葱油蒜泡黄瓜」及「辣味海蜇」开开胃:

「红油抄手」

「竹笙瑶柱羹」

这套餐有四个主菜,先来的「东江沙姜鸡」,获得全场一致掌声。

鸡半只份量,食材方面选用鲜鸡,每天只入货两只。鲜鸡的鲜味当然跟雪藏的不同层次,雪的过程失去原有味道,结果令鸡肉反最缺少「鸡味」。讲返这个沙姜鸡,做得够入味,再淋上沙姜芡汁,入口湿润,肉质细滑。附上小碟沙姜,芡汁已经够味,毋须再沾点了。另外,用沙姜汁来捞白饭,一绝。

「川香牛肉」

牛肉用了安格斯牛切片,烹煮后依然维持肉质嫰滑,再用花椒、辣椒炆煮。由于是四川煮法,因此以惹味为主,麻得起劲。吃得辣的朋友有福了,因为可以用超辣辣汁捞饭。

「大肚婆炒饭」

通常是虾酱、虾米等和姜一起炒,惹味得来又能帮大肚婆躯寒,一家大细都能食。今次吃的依然用姜粒吊起味道,却弃用虾酱及细细粒虾米,改用鲜虾晒成的虾干,更鲜,另外有切粒的蔬菜,是健康的2.0版本。若嫌太清,也可用前两个菜的芡汁捞饭。

「有机姜汁羽衣甘篮」

羽衣甘蓝在外国大热了很多年,号称抗癌又高营养价值,近期在香港亦相当红,主要被用来做沙律或搅拌成蔬菜汁。

识饮识食的香港人怎会不搞搞新意思?做沙律嫌太嚡熠熠,就用来做爽脆翠绿炒菜,巧妙地用了它亲戚 - 芥兰的惯常炒法,加入姜汁,搭配。

甜品有「万寿果炖雪耳糖水

另有一大盘「鲜果并盘」。

既然是酒吧,餐厅部份约 11:00 就会开始 all Clubings,方便意犹未尽的朋友饮嘢直落。想更有 Clubing 感觉,除了吧枱也可选择半露天开扬位置。

酒吧有粤式、川式算是少有,最惊喜的是做得好食,在潮人蒲点开餐,价钱合理,不失霸气。

2017-03-29
  • 有机姜汁羽衣甘篮