家没有煮饭,一起出外吃东西,家人上次来吃晚餐的时候,取了一张优惠劵,所以是日大家又说要来吃多回,是日四人最后点了一个沙律、一碟意粉及两个比萨,相信应该很够吃的了。先吃的当然是沙律了,每次来此店吃东西,都习惯一定要点沙律,本人不喜吃有沙律酱的沙律,所以此店的沙律真的非常合我心意,如今天点的泰国风味爽脆沙律,以包心菜丝、黄瓜丝及毛豆为基础,加上点花生、芫茜、甘荀丝、红椰菜、香葱、炸云吞皮及烧鸡胸肉条,再撒点幼幼的炸米粉丝,佐以青柠香茜酱及泰式花生酱,光是嗅一嗅,那青柠、香茜及花生的惹味已经叫人分泌胃液,吃下一口,更是很清爽开胃,酸酸甜甜的,加上慢慢渗出一阵的鱼露香味,真的是非常开胃,脆口的炸米粉丝及炸云吞皮,加上每口鲜嫩的蔬菜,令不爱吃沙律的我也举起了拇指,满意是非常的满意,在此也有一个建议,如果能刨丁点的金不换的叶碎在沙律中,泰式风味的感觉会更强。接下来吃的是蒜香忌廉汁阔条,用上蒜蓉爆香鸡肉,再加入帕尔马芝士、忌廉汁及阔条面,鸡肉都是一贯洋人最爱吃的鸡胸肉,当然不会太有鸡味,而且肉质也不会细嫩,阔条面很普通,一点咬劲也不强,而且论忌廉汁的香滑程度都很普通,吃起来不太Creamy不太香。之

之后也来主角比萨了,先介绍较便宜的BLT香脆烟肉、生菜、蕃茄薄饼,一个比必胜客普通批大得多的薄饼,也只是七十二元,光是那个又薄又香脆的饼底,口感上已经有很大的分野,饼底上除了焗熔了的芝士外,也有烟肉及蕃茄,吃起来一口香浓,而在薄饼面层的沙律菜混上了一点沙律酱,吃起来就很清鲜,一柔一刚,配合得不错,虽然个人还是喜欢只有劲多蕃茄及巧多芝士的薄饼,但这个渗有点不弱的烟肉味及清爽的菜丝,以这个价钱来说,真的没有什么可以弹。

另外一款的薄饼是米兰薄饼,米兰薄饼当然保留了优良的香脆饼底,但其卖点就是浓郁的菌香及香喷喷的芝士味,用上了三款芝士,分别是仿天那芝士、帕尔马芝士及莫沙华拉芝士,令芝士的口感及味道方面都有不同的变化,再加上不少的意大利甜香肠及大量的菇菌,吃得人一口也是菌香,这个薄饼好吃,但跟心目中薄饼皇者“食哂”还是有点距离。

四人清了枱上的食物,吃得非常之饱,也挺满足的,用了那张五十元的优惠劵,合共三百四十元,每人也只是八十多元,价位跟另一比萨连锁差不是太远,但味道就真的是好吃多了,所以再度到访也不是没可能。
家人吃过翻寻味,确是抵吃又令人满意的连锁比萨店
不灭的圣火
泰国风味爽脆沙律清爽开胃,更渗出一阵鱼露香
阔条面咬劲不强,吃起来不太Creamy不太香
BLT香脆烟肉、生菜、蕃茄薄饼吃起来就很清鲜
米兰薄饼吃得人一口也是菌香
2010-03-11
泰国风味爽脆沙律清爽开胃,更渗出一阵鱼露香
BLT香脆烟肉、生菜、蕃茄薄饼吃起来就很清鲜
米兰薄饼吃得人一口也是菌香
  • 泰国风味爽脆沙律,BLT香脆烟肉、生菜、蕃茄薄饼,米兰薄饼