2016-11-06
妈妈好像从未吃过台湾菜,于是决定带她来试下。一入到去,装潢好可爱,墙上挂著一幅大大的妈妈卡通样,桌面上印著一句句有创意的字句。跟妈妈一起念著也好开心。^_^揭开 menu ,先看到好妈妈台湾馆的由来,原来是店主为了一圆妈妈以前想退休回台湾开餐馆的梦想。。。。。。。好感动!!! 如此孝子如今很难得吧…先来一碟花枝丸。热辣辣,上面撒了一点黑椒,更有味道。妈妈今晚最喜欢这碟小吃。然后,担仔面被送上。刚放上桌时已闻到浓浓的肉香味,而每条面都掺进碎肉汤底的味道,好劲! 台湾牛肉面我和妈妈都大赞,牛肉块块都好大块,绝不吝惜,而且稔软适中,唔会太稔,但一咬就咬得开,啱啱好,又无咩肥肉,赞 ! 蚵仔煎的蚵仔好大只且鲜美,妈妈吃到停唔到口。XD 葱都落得好足,前面和背面都看到满满的葱。看得出好妈妈台湾馆真的好有心,唔会偷工减料,价钱又十分大众化,真的好有妈妈的感觉。(因为妈妈经常会啰唆要我们在家里吃,又便宜又抵吃吃几多都得,这间就做到妈妈的要求。XD )这碟台式椒麻鸡是妈妈叫的,想不到却是我今晚最喜欢的菜 (哪怕我本身其实不喜欢吃鸡的)。平时吃的四川麻辣也是超辣,这个台式椒麻鸡的味道却唔会太重,但依然有
这碟台式椒麻鸡是妈妈叫的,想不到却是我今晚最喜欢的菜 (哪怕我本身其实不喜欢吃鸡的)。平时吃的四川麻辣也是超辣,这个台式椒麻鸡的味道却唔会太重,但依然有麻辣的味道,真的刚刚好 ! 椒麻味令到鸡吃起来不会太腥,而且鸡肉啖啖嫩滑,又是一咬就开,好正 !
最后还是忍不住叫了皮蛋冻豆腐来作饭后甜品 ! 份量依然同前面几道菜一样好足,豆腐清爽嫩滑,豆腐上面有一小撮皮蛋,可惜下面的豉油对我来说太咸了。。。。。。。T_T 就是呢点让人觉得美中不足。
饮品我叫了蒟蒻青苹果乳酪,青苹果甜,蒟蒻好足料,啖啖都有蒟蒻,饮到最底更是满满的蒟蒻! 妈妈叫了芋香珍珠奶茶,她话芋香好香,我尝了一口觉得有啲啖。><"
总体而言真的好抵吃好有心,我和妈妈也吃得很满足,会再来光顾的 ~!!!