餐厅: Amazing
资讯:

2016-11-29 5759 浏览
香港的泰国餐厅,名字上大多都总要加上一个"泰"或"Thai"字,务求让人一听餐厅名字便要知道这是一间泰国菜馆(当然,过江龙如Mango Tree 、Greyhound Cafe等例外)。所以初初听到Amazing这间餐厅的名字时,大抵没多少朋友能够把食店与泰菜联系起来。食店是酒店食府,位于香港城景国际酒店内。虽然不算是非常有名气,但城景酒店其实是香港一间四星级酒店,前身是YMCA国际宾馆,媲邻油麻地港铁站,交通可算非常便利。Amazing位于酒店地下大堂位置,柱梁以木为设计,缀以很多绿色的植物,把食店打造成一片半开放式的园林景色。餐枱与餐枱之间空间极宽,客人可以各自自成一角用餐,感觉舒适放松。入座后服务员先送来餐牌及免费的虾片小食,边吃边等朋友到来最是合适不过。食店餐牌有两份,第一份是一页纸的厨师精选菜式。至于另一份是主餐牌,内有大约六七十款菜式。顺带一提,餐厅对推广环保十分支持,餐牌内有多款海鲜菜式(旁有浪花标记之菜式)都是选用可持续发展海鲜作为食材,为减少海鲜滥捕尽一分力,值得嘉许。泰国金柚沙律伴松叶蟹肉 一丝丝的松叶蟹肉,份量豪爽,舖满在大半碟的柚子沙律上。蟹肉的鲜味与柚子肉的酸

食店餐牌有两份,第一份是一页纸的厨师精选菜式。
至于另一份是主餐牌,内有大约六七十款菜式。
泰国金柚沙律伴松叶蟹肉

一丝丝的松叶蟹肉,份量豪爽,舖满在大半碟的柚子沙律上。
蟹肉的鲜味与柚子肉的酸甜味各展所长,混有少许辣椒汁调味但味道不会过抢。啖啖肉的滋味最令人吃得开怀,第一道菜已令人眼前一亮。

泰式海南鸡饭

一碟海南鸡饭收费要百多元,好像有点过份。
其实在小小的碟子里,堆了足有半只无骨海南鸡。海南鸡皮薄肉滑,不带半分雪味,靓鸡食材己是成功的一半。加上厨师烹调时间拿捏到位,就算吃鸡胸肉也不觉有嚡感,做得出奇地称职。
西班牙黑毛猪柳伴秋葵芦笋卷

厨师精选菜牌内的菜式,伴香茅汁同吃。
芦笋与秋葵都是既健康又有嚼口的蔬菜食材,以黑毛猪柳裹成卷,味道新鲜富层次。

黑毛猪柳煮得入味,不过肯恩觉得要用上黑毛猪上等食材而去吃这差不多五十元一条的猪柳卷,倒不如调低价格用回较低档次的黑豚肉,反正切成薄片的猪柳伴调味汁与秋葵芦笋同吃大抵不会吃出很大分别。
沙爹鸡肉串
沙爹鸡肉串

一客四串的串烧鸡肉,伴来了沙爹酱。
吃串烧,惹味感其实很重要。这趟串烧鸡肉便未能做到惹味的效果,沙爹酱的味道略兼平板,未能为鸡肉提味,摆盘亦显得有点儿杂乱无章。
板烧原条茄子
板烧原条茄子

茄子连铁板同上桌,理应要感受到铁版热辣辣的感觉。不过上桌铁板感觉纯粹保温居多。茄子烧得不错,不过略嫌泰式风味不够。
菠萝海鲜炒饭

海鲜炒饭用料新鲜,大虾爽滑弹牙,配搭其他不同的食材,炒出来的饭香气扑鼻,饭粒粒粒分明,水准之作。

酥炸原条方利配香辣芒果汁
酥炸原条方利配香辣芒果汁

方利鱼已预先起肉,再蘸上粉团去炸,成品再放回方利鱼的去肉骨架上,卖相骨子。

可惜的是,鱼肉炸不出酥脆的效果,亦吃不出鱼鲜的味道,最失败的是那所谓的香辣芒果汁,不但没有辣味,就连果汁本身也是淡而无味,芒果果香亦完全欠奉,失色之作。

Amazing 甜品拼盆

没有选取先前精选餐牌内的甜品宝盒拼盘,今次选回这款较正路的甜品拼盆。

拼盆内分别有四款甜品,包括芒果糯米饭,香兰叶班撠卷,拉椰千层糕及南瓜果。

拼盆并不是求其堆砌,摆盘也见心思。
南瓜果及千层糕是暖过后才上桌,味道微甜,感觉暖心,适宜先吃。
班撠卷吃不出班兰味,感觉普通。
最后的芒果糯米饭最好吃。沾上椰浆的糯米饭烟靭可口,甜丝丝的椰香跟芒果最是搭调。

城景国际酒店内的食店,其实经常都有做着套餐或折扣推广。优惠券从酒店的面书网页便可下载。凭Amazing的优惠券逢星期一至四可享有7折优惠,其余时间则是8折优惠,间中还有问答游戏送赠特款菜式,该月份生日的客人还可以享用生日蛋糕。肯恩没有预先打印优惠券,用餐时在城景国际的面书网页打卡就可以直接使用优惠了,方便环保。

Happy birthday to you! Happy birthday to you!
饭局尾声,生日蛋糕压轴登场!!

大颗儿满怀高兴来为寿星女庆祝生日,可惜店方没有为蛋糕添上生日蜡烛!
这也难怪,原来生日蛋糕只是一人份量的件装生日蛋糕!幸好店方在盛载蛋糕的碟子上画上生日祝福语及图案,才不致令蛋糕显得太单薄。

蛋糕是芝士蛋糕,可惜份量太少,还是留给寿星女一个人独自享用好了。

不过姑勿论如何,生日蛋糕是免费赠送,店方也花了不少心机在碟子题字,总算逗得寿星女满心欢喜。
开饭网的现时每月都有Amazing食店的优惠券提供,使用条件跟城景自家的优惠券大致相同,可惜折扣及附加优惠却完全地给城景的优惠券比下去。看来开饭网真的要检视一下这种优惠券的存在必要。
2016-10-23
庆祝纪念