2017-03-18 208 浏览
两口子一向爱吃火锅,不过两个人打边炉,闲闲地都要几百蚊落楼,老实说价钱的确有点贵。不过早前浏览网评时,得知上环皇后大道西百汇电脑城最近开咗间名为《煮道》的一人火锅专门店,据说店里的锅物,定价亲民,最平七十几蚊已经有交易,十分划算抵食。原来餐厅是来自美国,在当地设有 2 间分店,而香港则是海外第一间。其实之前在中环上班时,经常会和同事来这个电脑商场饮茶食晏,所以对周围的环境,绝不陌生。拣了个周五晚到访,餐厅藏身于1楼A区,踏进店,哗!地方比预期大,座位非常阔落,就算人多来亦绝对唔会感觉迫狭。拿起店员递上的餐牌细看,锅物选择甚多,包括有三款星级精选锅,可配牛肉、黑毛豚肉或羊肩肉、环球海鲜锅、全丸满座锅、麻辣鸡煲、麻辣猪手煲、韩式部队锅、韩式牛肋锅及日式寿喜烧等。至于汤底方面,客人亦可以自由选择,细心一数,共有 11 款,包括清汤、韩式部队汤、香辣汤、四川麻辣汤、泰式冬荫汤、沙嗲汤、金黄南瓜汤、健康番茄汤、日式寿喜烧汤、忌廉磨菇汤、清甜粟米汤。先拣锅物,再选汤底。老公爱吃牛,特意为他选了星级精选锅配CAB安格斯牛肉 ($98),而汤底方面就拣咗沙嗲汤。虽然话系一人分量,但原来都几大煲,相信两
先拣锅物,再选汤底。老公爱吃牛,特意为他选了星级精选锅配CAB安格斯牛肉 ($98),而汤底方面就拣咗沙嗲汤。虽然话系一人分量,但原来都几大煲,相信两个女仔 share 来食都会够饱。滚起后先尝一口汤底,沙嗲味香浓兼有明显的花生味,而且入口亦没过杰的质感,唔错。再挟起锅内的安格斯牛肉细看,切得厚薄一致,而且脂肪分布平均,灼熟后马上一试,肉质柔嫩,富嚼劲,加上沙嗲的洗礼,吃起来特别惹味。
至于我点的星级精选锅配美国极黑毛豚肉 ($98),汤底方面就拣咗卖相血红色嘅番茄汤,据店员称,汤头用鲜番茄熬煮,并没加入茄膏,所以尝起来会带阵阵鲜茄的酸香。呷一口,果然味鲜兼酸甜适中,啖落更散发出天然的茄香,令人胃口大开。至于铺面的黑毛豚肉,水准亦绝不比牛肉逊色,入口柔滑富脂香,而且在汤锅内灼多久也不欠肉味,犀利!
配料方面,其实两个锅物所跟的配菜,基本上都系一样,有云耳、鲜冬菇、蟹棒、鸣门卷、金菇、粟米同垫底的椰菜。至于丸类,据说全部都是出自香港肉丸品牌振兴,有花枝丸、黄金鱼子丸、姜汁皮蛋贡丸、鱼蛋小笼包、福宝等。几款之中,个人较爱姜汁皮蛋贡丸,入口皮蛋味突出之余,食落仲会有阵阵姜香,非常之有惊喜。鱼蛋小笼包,水准亦不俗,用鱼蛋代替小笼包皮,入面包住猪肉,食落好 Juicy。
另外每一客锅物都会配有一碗白饭或糬粉,无饭瘾嘅我,当然是选了后者,薯粉浸泡后索尽汤汁,入口既烟韧又入味,好吃。
顺带一提,店里有杯装饮品供应,选了台式珍珠奶茶 ($22) 同煮道洛神花茶 ($22),前者奶茶味道刚好,入口不会太甜,茶味突出,而且杯内的珍珠,粒粒都好烟韧弹牙;而老公就较爱洛神花茶,赞味道带天然酸香,既清新又有解腻功效。其实就算无朋友陪,都可以一枝公嚟浪漫吓!
2017-03-17