2011-01-08 29 浏览
在友人的推介,我终于试了这间偶尔会经过但却一直未试过的食店。在openrice一查之下,才发现原来它有多间分店。是日一行四人,全员都是女生,所以只点了一个$128的二人套餐和一个pasta。这个二人餐其实相当丰富,包括焗饭/pasta、2个汤、2个小食、菜、薯蓉和烤饼。餐汤忌廉汤:端来时看见米黄色的汤上有一抹忌廉,我和友人都笑了~ 味道和一般的粟米忌廉汤差不多,配料上多了点鱼肉,汤的水准是平均以内。罗宋汤:也是个一般的罗宋汤,配料颇多、稔身,汤的味道稍辣。小食手卷京式薄饼烤鸭胸:这个实属惊喜之作! 鸭胸烤得不错,颇具烤香而重肉味,加上爽脆的葱和红椒以及惹味的酱料,令整个烤鸭薄饼非常好吃!这个廉价版的北京烤鸭非常抵食!!芝士酱焗韩式棒棒年糕:芝士的味道较薄,这道菜主要都是由韩式辣酱的味道所主导,年糕就一般吧。所以这道的水准属正常无惊喜。焗pasta芝士焗野菌软壳蟹天使面:软壳蟹是一般只吃到炸浆外层而不太吃到蟹肉的软壳蟹,不过以这个价钱来说也是意料之内。天使面混了些番茄、洋葱和杂菌,原本预算会多得覆盖整个面层的芝士却只有少许,所以这道菜给我的感觉只是淡口味的番茄洋葱天使面。芝士焗海鲜辣牛肉

餐汤
忌廉汤&罗宋汤
忌廉汤:端来时看见米黄色的汤上有一抹忌廉,我和友人都笑了~
罗宋汤:也是个一般的罗宋汤,配料颇多、稔身,汤的味道稍辣。

小食
手卷京式薄饼烤鸭胸
手卷京式薄饼烤鸭胸:这个实属惊喜之作!
芝士酱焗韩式棒棒年糕

焗pasta
芝士焗野菌软壳蟹天使面
芝士焗海鲜辣牛肉长通粉
芝士焗海鲜辣牛肉长通粉:辣牛肉其实只是一大片铺在焗长通粉上的牛肉,是一个路人,与焗长通粉其实没有甚么交集。它的味道偏咸,微辣。海鲜则藏于长通粉中,有1只青口、1片鱿鱼、1只带子、1条蟹柳和数粒小蚬肉,OK收货。长通粉的酱汁和天使面差不多,但前者相对地芝士较多(注:只是相对而言而已)。

其他菜式
蒜茸香草牛油焗带子薯蓉
蒜茸香草牛油焗带子薯蓉:带子size较小,味道一般吧。但薯蓉的味道却不错,偏咸但带有蒜香及牛油香,质感上并非完全幼滑,而是带有颗粒的。

芝士焗西兰花:(忘了拍照,但大家都知道芝士焗西兰花的样子是如何吧?
) 这餐最重芝士的一道菜,但酱汁有粟米味?!
友人推断酱汁其实是餐汤中的粟米忌廉汤,然后再铺上芝士去焗
,但味道不差喔~西兰花则比我们平日吃的稔身,可能用汤煮过了?

芝士焗羊肉咖喱烤饼:(明明是有拍照的,但相片消失了!
) 烤饼烤得酥脆而带牛油香。羊肉咖喱中的羊肉是肉碎来的,膻味不强,咖喱小辣,但整体的味道很惹味。此为另一惊喜之作!

总结
大部分食物水准一般,特别是原以为是主打的芝士焗pasta,芝士比预期中少,免不了令人失望。
不过部分菜式如薄饼烤鸭胸和羊肉咖喱烤饼,水准却意外地不错,友人们都一致赞好。
总括而言,这间食店的套餐廉宜而多选择,焗饭/pasta等单叫也不贵,是可以encore的平食而坐得舒服之地。
2011-01-07
$46.5 (晚餐)
手卷京式薄饼烤鸭胸
蒜茸香草牛油焗带子薯蓉