2017-06-05 209 浏览
虽然我成日同人讲自己已经过左食自助餐同放题嘅年纪,但偶尔都想去食一食,满足𠮶种可以任叫任食,唔需要取舍的欲望。所以我今个weekend就捉左朋友去食午市放题,食得太饱可以keep左夜晚𠮶餐嘛!我今次决定去返番本日式放题,好耐之前试过晚市感觉良好,午市更平只需$178一位,计埋加一二百有找,简直平到笑!我哋为左食到最抵,决定食足3个钟,由中午12点食到3点,慢慢食唔洗赶。由于餐厅于中午12点刚开门,而且放题餐厅明显是做晚市生意为主,故客量不算太多,我们两人可以随便拣位坐,霸占了四人卡位,足以点满整桌食物而不觉挤拥。店员于安排座位时亦招呼周到,除细心提醒午市并没有某些食物供应(包括酸辣椰汁鸡翼尖、红酒牛腩、日式清酒煮蚬、日式响螺蟹粥及盐烧三文鱼头骨腩)外,亦指落单的等候时间于开始时或会较长,因师傅才刚上班要准备食材。此番提醒除可有效管理客人的期望外,亦间接指出食物是即叫即做,确保新鲜。但事实上我们都觉得上菜速度绝对可以接受,边等边喝饮料,不会等太久。我首先要提的是饮品的选择,三部雪柜摆放了不同种类的无酒精饮品,另外仲有一部暖柜放了热饮,任拎,绝对令有选择困难症我我一个头两个大,不知如何选择
虽然我成日同人讲自己已经过左食自助餐放题嘅年纪,但偶尔都想去食一食,满足𠮶种可以任叫任食,唔需要取舍的欲望。所以我今个weekend就捉左朋友去食午市放题,食得太饱可以keep左夜晚𠮶餐嘛!我今次决定去返番本日式放题,好耐之前试过晚市感觉良好,午市更平只需
$178一位,计埋加一二百有找,简直平到笑!

饮品

我首先要提的是饮品的选择,三部雪柜摆放了不同种类的无酒精饮品,另外仲有一部暖柜放了热饮,任拎,绝对令有选择困难症我我一个头两个大,不知如何选择。此外,餐厅亦有提供酒类,不过就唔可以随便拎,要写纸下单。
刺身 (三文鱼、新鲜象拔蚌、荣螺片、北海道带子及原只甜虾)

接著是食放题必点的刺身,先可以确保回本嘛!这里有9款不同刺身选择,全是受港人欢迎的类别。我们点了三文鱼、新鲜象拔蚌、荣螺片、北海道带子及原只甜虾。当中新鲜象拔蚌及荣螺片并非间间放题店都有,绝对要试,特别是后者,新鲜极了,而且肉鲜美爽脆,我们食罢又赶紧encore。其他刺身亦有应有水准,不要错过啊!
人参鸡汤

蚬肉面豉汤

另外我和朋友分别点了人参鸡汤及蚬肉面豉汤,前者有浓浓的人参味,,但没什么汤料;后者面豉味浓,有蚬,爱汤品之人可试。
盐烧海老串及盐烧黑豚肉串

这家的烧物绝对是水准之作。这盐烧海老串及盐烧黑豚肉串我们不断重点,吃不腻呢!盐烧海老烧得刚好,虾味浓,加上海盐味道更佳; 盐烧黑豚肉更是推介,调味好,肉质肥瘦均称,食落不会觉太油。
烤有机菠萝、牛油蒜香炒带子及和风牛肉粒

然后是烤有机菠萝、牛油蒜香炒带子及和风牛肉粒。最爱是烤有机菠萝,完全没有酸味,香甜多汁,我们又多叫了几次。牛油蒜香炒带子及和风牛肉粒的味道还可,但份量很多,不能再点了。
盐烧鸡中翼、盐烧牛舌、炸鸡软骨粒及吉列鱿鱼圈
再来又是烧物跟炸物时间。分别盐烧鸡中翼、盐烧牛舌、炸鸡软骨粒及吉列鱿鱼圈。盐烧鸡中翼没有油,味道很好,我是鸡翼王一定要再encore;盐烧牛舌炸得很香,,烧得生熟刚好不会过老;炸鸡软骨粒亦完全没有油,咸度适中而且口感一流,吃极都仲想食。吉列鱿鱼圈味道不够,建议餐厅可配沙律酱上。
北海烧蚝及芝士蟹子烧帆立贝

至于北海烧蚝及芝士蟹子烧帆立贝的味道丰富,不论是蚝或帆立贝佐以的酱料均能辅助两者的味道,爱贝壳类者可试。

此外,餐厅还有不同种类的甜品,如杯装雀巢雪糕及小糯米糍,还有布丁等。我最爱时香芋味糯米糍,小小一粒,最岩夏天,我一连吃了5粒呢!

这家放题店的性价比高,价钱相当于同类平,但仍有质素,想大吃一番时会再来!
2017-06-03
饮品
刺身 (三文鱼、新鲜象拔蚌、荣螺片、北海道带子及原只甜虾)
盐烧海老串及盐烧黑豚肉串
烤有机菠萝、牛油蒜香炒带子及和风牛肉粒