2019-01-23
今天下班和宝宝到The One 逛街买新年礼物,顺道吃晚饭。可能时间尚早,见到这间平时假日要排队吃的泰国竟然不用排队😳 我们二话不说就走进去了😆进去后发现原来店内的待应有一半都是说英语的泰国人🤨,所以我们要用英文点菜,突然觉得好像去了泰国一样😝在尖沙咀一带的商场来说,这范围的价格算是比较便宜的一家餐厅。我们点了「泰式青咖喱软壳蟹锅配法包」,「泰式酸辣凤爪」,「冬荫大虾汤粉」,「泰式炒通菜」及一杯「椰汁红豆冰」。上菜速度超快,点完菜后5至10分钟,第一道菜已上枱。泰式酸辣凤爪 $62话说店家在Menu上给了两条辣椒🌶️🌶,这道菜算是比其他菜辣一点点。开胃配菜很多,味道调得很好,很泰式,真的跟我在泰国吃的很相似。以这个价钱来说,凤爪的份量算是多了,酸酸辣辣,非常开胃!(其实我还是最喜欢泰式凤爪没有骨这个优点😝)冬荫大虾汤粉 $70真的跟我在泰国吃的非常相似,还更好地配合港人口味不会太酸(泰国正宗的是偏酸的)。份量偏多, 很足料,有三只虾及草菇等菇类在内,两个人share来食绝对可以,酸辣度适中,在这几天特别天冷的日子特别暖胃。泰式青咖喱软壳蟹锅配法包 $93不算很大锅,好像在快餐店吃火锅般用
上菜速度超快,点完菜后5至10分钟,第一道菜已上枱。
泰式酸辣凤爪 $62
冬荫大虾汤粉 $70
泰式青咖喱软壳蟹锅配法包 $93
不算很大锅,好像在快餐店吃火锅般用微火烘着,锅入面有茄子、豆角、翠玉瓜及青咖喱,煎薯仔及炸软壳蟹是分开想上的,可见店家非常细心,怕炸软壳蟹煮久了不好吃,而且让大家自行选择想把薯仔放到锅里还是直接食用👍🏻 青咖喱味道不算太辣,有微微的椰香味,质感软滑,烘热热的配上法包一同食用很美味😋!
泰式炒通菜 $62
除了泰式炒以外,店家还提供蒜蓉炒、咸鱼炒及清炒。这道泰式炒不算咸,喜欢吃浓味的人可能会嫌不够味,但相反对于淡口味的宝宝就非常喜欢。
椰汁红豆冰 $28
想不到椰汁味竟然这么浓厚!红豆偏生,不够烂,我和宝宝则把红豆当成柠水中的柠檬不停笃🙈 把红豆味都逼出来😆
在尖沙咀这个地段来说,能以这个价钱吃到这个质素的食物也可算是超值了!