2020-06-16
玻璃屋喺元朗教育路已经扎根左有三十年历史,家庭式经营的茶记,看门口老老实实路过会不以为意,但打开门后里头,是满满的人情味。玻璃屋没有华丽怀旧的香港装修,也没有大卖广告招睐客户,但外表如此踏实的茶记,也结结实实的与街坊们建立一份深厚的感情。我们点了这里的招牌菜椒盐鸡扒炒公仔面(简称椒鸡公) ($50)及试一下星州炒米($50),饮品点了冻奶茶及冻柠茶。冻奶茶茶底香而且奶味浓,而柠茶也是茶浓但不会苦涩,说实实在在的街坊味,就是喝完了老板会替你主动添茶,奶茶更会加奶。这里的份量差不多都是能够吃饱2个人的份量,我也有试过没太肚饿时2个人点碟椒鸡公分享😂 椒鸡公有鸡扒,干葱,葱,辣椒炒,镬气够,份量大,用料十足,后生仔吃完会能很满足。味道十足,好食又过瘾。而星米里有火腿、鸡蛋,我还吃到有少量的午餐肉及猪扒件,自己口味重略嫌不够咸,加少许盐就好,比落重味精的餐厅食得安心。