2019-08-22
佐敦柯士甸,美食林立,STARSHK浩楠带大家尝尽天下美食,咁岩今日浩楠牛一,点可以失礼架。今日就去到有「海胆达人」之称乐师傅主理的S2铁板烧,品尝S级Teppanyaki 铁板烧。乐师傅来头一啲的唔细,餐饮界几十年经验。最近仲攞左2019年度『最佳雇主』。乐师傅以几十年日本菜经验,加上不断创新菜式,吸引不少食客光顾,「海胆杯」就是他其中一样得意创作。不知是否浩楠脚头好,每次光顾都坐满满的客人,建议大家记得订位。今次我地选择坐在吧枱位置,因为可以一边欣赏乐师傅下厨,一边品尝美食。有一本睇到都流晒口水既餐牌,方便大家亲自点餐,墙上有黑板写上时令推介,今次我地就等乐师傅发板,睇下佢今日有咩惊喜比我先。先上了烟鸭胸沙律及北海道3点刺身盛盒,热热身。睇住乐师傅下厨,不经不觉过左几分钟,最期待的画面出现了。这个是必点推介,由「海胆达人」乐师傅创作的《十八层海胆杯》,爱吃海胆的不容错过,重点打卡菜式。十八层包括有:多层北海道紫海胆、烧白饭鱼脆片、黑鱼子、冲绳海葡萄、帆立贝、明太子沙律、牡丹虾、樱花鱿鱼、鲍鱼、北欧花胶、蓝鯺吞拿鱼拖罗容、北海道粒贝、三文鱼子、北海道松叶蟹肉、鲜海带碎等配料丰富,多重
先上了烟鸭胸沙律及北海道3点刺身盛盒,热热身。
睇住乐师傅下厨,不经不觉过左几分钟,最期待的画面出现了。这个是必点推介,由「海胆达人」乐师傅创作的《十八层海胆杯》,爱吃海胆的不容错过,重点打卡菜式。十八层包括有:多层北海道紫海胆、烧白饭鱼脆片、黑鱼子、冲绳海葡萄、帆立贝、明太子沙律、牡丹虾、樱花鱿鱼、鲍鱼、北欧花胶、蓝鯺吞拿鱼拖罗容、北海道粒贝、三文鱼子、北海道松叶蟹肉、鲜海带碎等配料丰富,多重口感,一杯就可以一次过品尝10几样新鲜鱼生,超级推介。
《火焔海胆甲罗烧》,满满的蟹肉上放满三文鱼子,加上海胆,上菜时还点上火焔,极具视觉同味觉既享受。
乐师傅问了一句,吃不吃鹅肝,就回答了吃,我没有东西不吃的。所以今次就试鹅肝多士,鹅肝非常美味,肥而不腻,很好吃,旁边还放了哈密瓜很贴心。
《海胆焗原条海参》,记住连海胆汁一起吃。
海鲜 - 主菜来了《海胆酱芝士焗龙虾》,放满满的芝士,再用火枪烧到有点焦焦,非常香和野味。
肉类 - 《A5薄切和牛》,滑滑的A5薄切和牛加上脆脆蒜片和香葱,完全没有油腻既感觉。
《黑松露海胆炒饭》,美味得黎又够香。
烧野菜
汤非常清甜,汤中有冬菇、豆腐、秋葵、昆布和蚬,10几袋汤一同在鐡皮上煮场面很壮观。
雪糕都是海胆雪糕,《乐师傅海胆雪糕》
仲有芝士生日蛋糕,加上3支彩色酱比你画画,仲会帮你拍张即影即有纪念这个美好时刻。
吃完超级丰富的晚餐后,同乐师傅倾计,原来刚刚吃完的是他们的招牌盛宴,很多客人都会点这个餐,他还说跟我的喜好,改动了一点点。我发现很多菜色都用上「海胆」,他说因为很多女性顾客都喜欢「海胆」所以特别照顾她们喜好,所以被很多媒体改了外号「海胆达人」。还有乐师傅知道女仕爱健康,所以基本上菜色都不会落油。现场见到很多一对对的情侣客人,女仔看到精美的美食都不停拍照打卡,乐师傅还说客人越来越多跟客人吃完觉得好吃,再介绍其他朋友光顾很有关系。