2018-12-25
临近圣诞,公司通常都会来一个节日聚餐轻松一下本身以为24/12,点知原来有几个同事24/号都仲要出去做嘢,于是改早左再星期五食,当贺埋冬至;本身有念住叫pizza外卖,但原来有同事晚上亲友gathering 都系叫pizza,所以就决定外出觅食不过又由于临近冬至,新蒲岗的餐厅多一早爆满又难等大枱位,唯有向外求,直奔往九龙城区,同事发现富豪东方的意廊有semi buffet,咁都几好,main course + 沙律bar 及冷盘 放题,咁main course 是即叫即整,有别于普通buffet一早整好一盘,确保新鲜炮制即日book 一行6人都有位,1点钟到达时,餐厅其实都唔系好多客人,毕竟九龙城区也没有太多office,又或太多选择平日的lunch semi buffet $118起,主菜选择也有不少,从海鲜的香煎鲈鱼、大虾帆立贝,至羊架牛扒都有,想食得casual点,也可以选择 烧牛肉法包三文治面薯条,大家点完餐后,都立即叠埋心水前往沙律吧沙律吧为处于餐厅正门的位置,不算很大,但麻雀虽小 五脏俱全,Cold cut 、沙律菜、特色沙律之类烟鸭胸厚肉,油脂甘香而不腻;Ham plat
于是改早左再星期五食,当贺埋冬至;
同事发现富豪东方的意廊有semi buffet,
毕竟九龙城区也没有太多office,又或太多选择
平日的lunch semi buffet $118起,
主菜选择也有不少,
从海鲜的香煎鲈鱼、大虾帆立贝,至羊架牛扒都有,
想食得casual点,也可以选择 烧牛肉法包三文治面薯条,
大家点完餐后,都立即叠埋心水前往沙律吧
沙律吧为处于餐厅正门的位置,不算很大,
但麻雀虽小 五脏俱全,
Cold cut 、沙律菜、特色沙律之类
烟鸭胸厚肉,油脂甘香而不腻;
Ham platter,我试了中间没有甜椒那款,意外的易入口,不会咸
特色沙律中,这款蜜糖南瓜野菌沙律十分有惊喜,
南瓜本身够清甜,加上少少蜜糖提味,更觉香甜,
我也忍不住再食多一转;
沙律吧的另一边就是 沙律配料及各种酱汁
小巧的沙律吧竟也有这么多的选择,
不亚于平常酒店的份量
是日餐汤 南瓜忌廉浓汤
餐包用暖灯照著,面包种类都有2-3款
站在旁边都闻到阵阵面包香气,
于是我第一轮都忍唔住夹左一圆型小麦餐包加少少沙律同cold cut
餐包是备受全部同事赞赏,无论是圆形或是系长型,
有人在主菜来前忍不住encore一次,
粟米蛋饼外型不俗,但没有餐包的惊喜,所以被比下去了
同事分别点了香煎鲈鱼
我也尝了一点,肉质煎得实净,不松散,
与稍酸的蕃茄酱十分夹
西冷牛扒 7成熟,中间确实做到略呈粉红
肉质够冧,牛味也不赖,
但略感份量稍少,
所以主菜后,有男同事要再出左去拎多转沙律吧
而我的则点了 烧牛肉法包三文治 伴薯条
确实是比较轻盈的选择,我仲将个薯条happy share 比大家
车打芝士味道不太浓郁,烧牛肉味淡,
法包质地一向是稍硬兼干身,中间有沙律菜搭配,补足湿润感
整体感觉也不错,
薯条则十分抢手,即炸,外脆内软,
油温够,所以多余油份没有反索回薯条内
简单以黑椒、盐调味,刚刚好的味道
跟餐还有甜品:牛奶布甸
甚有惊喜的甜品,奶味香浓,甜度适中
从杯底一看,原来加了云呢嗱籽,怪不得味道如此吸引
总体来说,是性价比十分高的酒店半自助午餐呢
餐厅内部环境也是一个吸引点