2017-06-08
看见朋友在 FB 上分享台湾之旅的美食,尤其是台式臭臭锅,真的令我很好奇,很想试。于是我上个月一出粮,就揾下香港边度可以食到台式臭臭锅,于是俾我揾到尖沙咀的「8锅臭臭锅」,仲揾左1个朋友陪我一齐食。我们 7 点多来到,真的很多人排队,我们等了超过半小时才可以进去。这里用餐时间是一个半小时,时间都算足够,我们离开的时候大概是 9 点半,但门口仍然有人排队。餐厅的座位很多,而座位之间都有适当的空间,还不算太挤迫吧。唯环境比较嘈吵,比较适合和朋友或几个朋友聚会。这里的涮涮锅是一人一煲,不用顾虑同行朋友口味的问题,而且就算系一个人都可以尝到台式涮涮锅呢。这里的涮涮锅款式和配料选择相当多,可以用包罗万有来形容,不论喜欢怎样口味配菜,吃辣不吃辣,总会选到合意的锅。既然我很想食臭臭锅,那今次我便点了这里的招牌臭臭锅,可选配小辣,中辣或大辣,而我选了小辣。同时可配白饭或粉丝,选择都几多元化。因为朋友不能吃辣,所以叫了这个不辣的香蒜牛肉锅,材料看来相当丰富呀。而我这份招牌臭臭锅 (配粉丝, 小辣),小辣的汤底并不太辣,而是闻到阵阵扑鼻的臭豆腐味,真的大满足。和朋友同行的好处,便是把我不吃的内脏给朋友吃,
同时可配白饭或粉丝,选择都几多元化。
招牌臭臭锅 (小辣)
和朋友同行的好处,便是把我不吃的内脏给朋友吃,锅里有猪大肠和猪血膏等台湾风味的食物。
猪血膏。
豆腐比港式豆腐稍为挺身弹牙,没有那么软软即溶的感觉。
久违了鹌鹑蛋。
台湾贡丸。
猪肉片。
腐竹。
粉丝和金菇在锅里浸腍后,亦都相当入味。
虽然食物质素普普通通,但锅里的食物包罗万有,每款两三件,但加起来已经把整个锅盛满了,感觉相当丰盛,即使我们已经没有加点配菜,我们都已经吃到很饱。一锅价格亦不贵,感觉都算抵食,饱到连饭后甜品都可以悭番。
这里提供的饮品大多以冻饮为主,热饮方面记得好像有姜母茶,但是大热天时,食住热辣辣的火锅实在需要消下暑,所以我们都不约而同地叫了冻饮 refresh 下。
朋友的茉香奶绿。
我的多多绿,即是有绿茶味的益力多,没有细支益力多那么甜,味道都算不错。