2017-02-09 940 浏览
有句老话:丑话说在头里。  如果你是追求卓越的食品质素,大可按网页上方的左箭嘴离开此页了;但对于这大排档,我还是支持的。  今时今日要找到一个晚餐可三十元左右埋单的地方实在买少见少,对于博康邨,一个老人居多的屋邨,此类价格定位更为重要,而兴记就是上述的「三十多元埋单」系列之一。兴记有提供小炒、生滚粥、碟头饭、串烧等等,而我大多选择其碟头饭。一般大排牌档有的碟头饭,这里也有(咁人地系一般大排档嘛...),平均$33一款。这里的碟头饭胜在够镬气得来,不会油腻腻,个人对油腻感挺反感。饭的用料也挺足,不会白饭多过𩠌,而且份量绝对足够一般「麻甩仔」,女生的话,真的可以两个人分一个碟头饭。个人偏好这里的[五香肉丁炒饭],炒得够香而且不会太硬;炒公仔面也不错,应该说,碟头饭餐单里的,普遍也有中上分数。当然,这里也不会是十全十美,试过一个[乜乜贵刁饭],此饭乃大伏也,一堆零味道的虾放在一大坨同样淡的汁上,伴著饭吃的感觉有够奇怪。  粥品方面都挺好的,蚝仔粥、鸡粥用料足,绝不吝啬,有饭底及粥底选择。有次点了蚝仔粥要粥底,老板娘指饭底好吃一点,我表示我想吃粥底,老板娘豪气地指出「饭底先好食ga, o靓仔」
有句老话:丑话说在头里。
  粥品方面都挺好的,蚝仔粥、鸡粥用料足,绝不吝啬,有饭底及粥底选择。有次点了蚝仔粥要粥底,老板娘指饭底好吃一点,我表示我想吃粥底,老板娘豪气地指出「饭底先好食ga, o靓仔」,然后就帮我改了饭底......这份屋企味道,的确别有一番风味。如果同行友人食量够大,建议点一窝粥,比较化算。
  老实说,兴记是否值得一评,我会说是;「是」,不单出于他的食物,更是他的存在。领展的出现,屋邨商场化,连锁经营的进逼,一般食店退无可退。这种陈腔滥调我们是知道的,最可怕的是,我们也习惯了。肚饿找快餐,就只有M记谭仔KFC,在没有选择中作选择。所以,兴记纵然只是普通的大排档,但要快吃一餐的话,M记与兴记,我会选择兴记。
  对不起,食评变了随笔,只是觉得,「吃」,往往不止于味觉满足的这个过程而已。

*此食评不适合洁癖人士(我毎次去都会用自己既Alcohol pad清洁餐具)