2021-02-21 1824 浏览
在元朗逛街买完怀旧饼店手信,逛到西裕街那边觅食,原来在横巷里,都有很多食肆,见到小锅米线价钱比一般米线店便宜,就来光顾吧!这里门面虽小,但内里座位却很多,因为内在环境是L 型,拐个弯又有很多张枱,而且座位算阔落的,我们在傍晚入座,也有很多街坊光顾。由于见餐牌有很多款米线选择,味道多之余,还以中国地方名命名,实在很特别。选择困难症之下,职员介绍了招牌小锅米线,如果不吃辣的话,也可试试蕃茄汤米线,就这样吧!招牌小锅米线$46,份量超大碗,汤底真的很好味,选了小麻辣,味道很易入口,不会太辣,却有很正宗的麻辣味道,带麻香也够咸味,但汤底很清,不是满碗红油的麻辣,真的可以连汤底都喝光!和著米线一起吃,米线烟韧有口感,浸在汤里也没有变软,质感不错,朋友都大赞!喜欢小锅米线的配料超多,包括嫩滑的鸡肉、酸辣肉碎、鲜菌、炸酱、腐皮、芽菜、秘制甜酸菜,还可自选一款𩠌,朋友选了菜肉水饺,另加云南野菜$5。特别说说水饺,全部都是自家制的,新鲜而且馅料丰富,人手包得够结实,里面的猪肉很鲜甜多汁又有弹性,值得一试!云南野菜很特别,原来是腌制过的干身蔬菜,不是白灼蔬菜,味道很不错啊!微微咸香的野菜与米线食很夹呢!在

特别说说水饺,全部都是自家制的,新鲜而且馅料丰富,人手包得够结实,里面的猪肉很鲜甜多汁又有弹性,值得一试!云南野菜很特别,原来是腌制过的干身蔬菜,不是白灼蔬菜,味道很不错啊!微微咸香的野菜与米线食很夹呢!在其他米线店吃不到这款𩠌。

浓乡蕃茄米线$43, 可选一款𩠌。光说汤底已经非常足料,有蕃茄、薯仔、南瓜、甜酸菜,喝下像罗宋汤的浓浓蕃茄汤味,却多了南瓜的鲜甜。𩠌点了猪软骨,另加鸡翼尖$4, 觉得这里加𩠌特别便宜,每款$4-$8,而且份量极多,猪软骨有四块,炆得够淋又入味;鸡翼尖更加不吝啬的给你吃个饱,卤水味道不错!

另点了两款小食,南乳鸡件$31,是把鸡翼切开两件成鸡件,一碟六件,南乳酱腌完再炸,就成为脆脆的小食,非常好吃!是这里的招牌菜。外面脆脆的南乳香,里面鸡翼还很有肉汁,滑嘟嘟,吃得香口又能过口瘾。

蒜泥白肉$29,价钱来说超便宜呢!整碟肉铺满了蒜泥,猪上肉薄切,令酱汁更入味,蒜泥吸收了醋香,微辣的蒜蓉加上爽口的猪上肉,食得超过瘾。要赞这里除了米线汤底好,还有小食都很用心制作。

跟餐还附送饮品,非常好!可惜豆浆已卖完,但还可选其他热饮,点了柚子蜜和菊花蜜,喜欢这里的热饮有特色饮品选择,并不只有咖啡、奶茶,而且味道都不错,用料足,味道香甜。

无心插柳找到一家美味米线店,价钱便宜又大份,真的要推介给米线控!

2021-02-20