2023-09-20 112 浏览
我最喜欢城中泰餐厅的泰式明炉乌头。这道菜以乌头鱼为主角,经过明炉烧烤后,肉质鲜嫩多汁,充满了炭火的香气。鱼皮烤得香脆,配上辣椒和青柠的酱汁,味道更加鲜美。明炉乌头绝对是一道令人垂涎欲滴的美味佳肴。接下来是泰式小食拼盘,包括虾饼、鱼饼、泰式春卷和鸡肉烧卖。这个拼盘给了我品尝多种泰式小吃的机会。虾饼和鱼饼都炸得酥脆,内部鲜嫩多汁。泰式春卷的外皮脆口,内里的蔬菜和肉丝给了整体口感更多的层次。鸡肉烧卖则鲜美多汁,搭配上辣椒酱,味道更上一层楼。这个拼盘是一个绝佳的开胃菜,适合与朋友分享。另外,泰式辣猪肉生菜包也是一道令人印象深刻的菜品。生菜包裹著辣味十足的猪肉馅料,吃起来清爽又辣辣的,带来了不同的口感。生菜的脆度与猪肉的鲜美完美结合,给了我一种健康又美味的感觉。最后是鲜虾金边粉。这道菜以细致的金边粉为基底,搭配新鲜的虾肉和丰富的配料。金边粉的口感柔软顺滑,虾肉鲜嫩多汁,配料的组合增添了层次感和口味的丰富度。这是一道令人满足的主菜,让我欲罢不能。