曾有犹豫应否在这个水深火热的时间外出用膳。疫情重创饮食业,现在不去,将来担去不了。只好自己做足个人衞生,留意小心周边的情况吧~光顾前已看过食评,有不少的评论都说“好多”、“好大份”、“一定要分甘同味”等等。食物来到后,就真的见到真章......是日菜单:1. 凯撒沙律2. 芝士四重奏长通粉3. 忌廉磨菇汤4. 青柠芝士蛋糕5. 黑咖啡忌廉磨菇汤。不是水开忌加几粒磨菇,而是浓郁、大大碗的汤,磨菇同紫洋葱还是切粒,不是搅拌机打碎的。真的不欺场,真材实料。只饮这个汤都感觉饱。随汤有两款面包附送 - 一甜一咸,个人喜爱甜的,因为咸的是没味,而且面包不算够热,牛油太冰,不能涂抹。(个人不太好“菠萝油”式面包)凯撒沙律。放上桌后简直傻眼......同等价钱,这里的比起“PE”牌的多一半,即是我在吃1.5份“PE”牌凯撒沙律。而且沙律酱与沙律菜搅拌均匀,好似以前在香港吃过、曾是主打吃沙律的食肆一样,极之丰富满足。(已经开始吃不完)芝士四重奏长通粉。正在吃沙律的中途,长通粉上场了。这个份量与平时的差不多,只是我不能再吃更多,因为两款菜式加起来,足够我在家吃上两天。但又不能放下它不顾。于是放弃了三分之一

是日菜单:
1. 凯撒沙律
2. 芝士四重奏长通粉
3. 忌廉磨菇汤
4. 青柠芝士蛋糕
5. 黑咖啡
Soup of the Day - Creamy Mushroom

凯撒沙律

凯撒沙律。放上桌后简直傻眼......
芝士四重奏长通粉

芝士四重奏长通粉。正在吃沙律的中途,长通粉上场了。这个份量与平时的差不多,只是我不能再吃更多,因为两款菜式加起来,足够我在家吃上两天。但又不能放下它不顾。于是放弃了三分之一的沙律,转战长通粉。
这个长通粉反而没有沙律的有饱滞感,吃下去有更想多吃的冲动。可惜,人的胃若是收窄了,需要一段时间才能增大,吃剩四分之一时,宣布放弃。
青柠芝士蛋糕

青柠芝士蛋糕+黑咖啡。不管是为自己找藉口,或是真有其事,甜品是第二个胃的事例已不须FC。本来想吃Godiva朱古力芝士蛋糕,但之前的咸点,令我真的有点吃不消,唯有吃点酸酸的。
这个青柠芝士蛋糕,很对我的胃。当中的酸味,除了减去芝士蛋糕的油腻感,也把我之前的饱滞感清走不少。而且青柠芝士的比例,比饼底多很多,好像在吃青柠芝士般。唯一不太对口味的是忌廉太多,幸好可以拨到一旁,置之不理,专心吃著我的青柠芝士饼。配搭上咖啡的苦涩慢慢地吃著,最终也能吃完,算是减少少许罪疚感。

餐厅环境很有美式风味,酒吧+餐枱,曾在加拿大见过差不多风格的餐厅,看电影也见不少。职员也后贴心,把吃剩的为你打包好携走,闲时也会为你主动添水,眼看服务人手是充足的。我也选择在午膳前入座,午膳中离开,尽量避开人潮。眼看有不少人在堂食,希望越见光明,越来越好吧~
2020-08-06
芝士四重奏长通粉